我的榜样作文
他是星空遥不可及,而我是仰望他的人。
亲爱的,你永远也不会知道他是我的阳光,当我的天空灰暗时他带给我快乐,当我失落时他带给我满满动力。
认识他是在一个不经意的瞬间,但就那一瞬间陪着我走过了悲伤、欢笑、难过等。
那是一个在秋天的季节,我认识他就是在一节音乐课上。那一天,阳光是那么的温和。连天空都像是被飓风吹了整整一夜,没有一朵云,只剩下彻底的纯粹的蓝,张狂地渲染在头顶上面像不轻意间随手打翻了蓝色的墨水瓶晕染开的千丝万缕的蓝。这样的天怎么不让人昏昏欲睡?眼睛缓缓地闭上刚要睡着,老师的一声一声怒吼把我从周公那拉了回来,只见那位女生站了起来,老师说:“你转过去说什么呢?既然你那么喜欢说,就给我们唱首歌吧。”在我们全班的起哄下站在讲台唱了一首偏古风的歌《三国杀》,她的声音很好听,我坐在那里静静地听着……一曲过后她红着脸跑了下去。而我那时因为她唱的这首歌认识了这位歌手。
买了他的专辑,听他的歌声暖暖地,像微风吹过你的脸颊像是在你心中泛起的一圈圈涟漪,他总能够带来惊喜。其实他就是我的动力。
每次我想要放弃,不想要去变得很优秀,以后不想一个人去离家那么远的地方只想要顺其自然,但每当这时候总会在心里默默地告诉自己:你不能放弃,那是你一直坚持的梦想你怎么能说放弃就放弃呢!虽然他如星空般遥远,但他也有过苦有过泪,他依旧没有放弃!他从未说过放弃!你凭什么放弃!
他很优秀,很暖心毎次在手机上看直播都能看见他对每一个人的尊重对每一个喜欢他的人给予关心虽然很细微,但他每一次唱完歌都会给观众一个90o的鞠躬,毎次的他都会认真地去对待每一场演出哪怕没有人。他会在别人瞧不起他的时候微笑地说:没关系,我不在乎你们的看法!20xx年他的贴吧的帖子一夜间全无,正当网友在骂时,他说:“没关系大不了我们从头再来。他可以在录音棚里待18个小时录一首歌只因他不想让我们听到不完美的歌。这就是他,那个优秀的他,那个可爱的他却在不经意间流露出他对生活的态度:不卑不亢谦逊总是在找不足,这也是我所要学习所要坚持的一点!虽然我现在没有太多时间去关注他,但我最初的梦想没变,就像最初他所说的,要想感动别人,首先要感动自己,他做到了。
写着写着自己心里突然感到酸酸的,在某一秒我想起了他想起他在舞台上的样子想起我曾经说过的一句话:你做的任何事我都觉得是完美。时间是可以改变一切的但我最初的执着不变,时间可以冲淡回忆却冲不淡我对梦想的渴望!他是黎明前的一缕光照亮我一整天,他是睡梦前最后一缕光陪伴我整个黑夜,他是我整个青春他是我全部年华,想起他会傻笑梦见他也会傻笑,将这个青春交付与他是此生最欣慰的事。