洗球鞋作文
在寒假假时,我学会了一个新本领,你知道是什么吗?那就是,我能把黑如铁的白球鞋洗得仿佛新的一般,你们说我厉不厉害吗?你们想不想学呀?
记得,那一天,我看到我的白球鞋黑的仿佛铁一般,我想把鞋子洗一洗,于是,我端来一桶水,拿出一块肥皂放在旁边,准备开始打肥皂,突然,妈妈走来,蹲了下来笑眯眯地对我说:还有一个好办法,你想知道吗?我点了点头,那就是用牙膏洗了,妈妈穿出一把旧牙刷和一支快用完的牙膏走了出来,先把小白鞋放进温水里浸一浸,放30分钟到1个小时,等鞋子全部湿透了,再把牙膏挤到旧牙刷上,用牙刷使劲刷,仿佛刷可齿一般,最后用水一冲,就可以开始洗鞋带了,我继续用力刷,从头洗到尾,再刷旁边,最后用水一冲就冲出了许多晶莹的泡泡,彷佛珍珠似的。只见,一桶温水一会就变成一桶黑水,而且,一股臭气十分难闻,这样洗就大功告成了。看见我的劳动成果,我心里美滋滋的。
我学会了一个本领,用牙膏洗鞋,不仅把白球鞋洗得很干净,还废物利用了,这可真是个好办法啊!妈妈说,以后这些小事都要自己做。自己的事情自己做,我想这样也好,劳动中也能锻炼白己呀!