洗球鞋作文
春天的天气,就像娃娃的脸,说变就变,上午还是晴空万里,下午却是狂风暴雨。
放学的时候,电闪雷鸣,密密麻麻的雨点如约而至,雨伞撑了就像没撑一样,我大腿以下的裤子、鞋子全部湿透。
到家的第一件事,我就换掉了这些鞋子、裤子,看着妈妈热火朝天地在炒菜,我想还是自己把球鞋洗了吧!
洗球鞋需要水、板刷、洗衣液等工具。
首先,我小心翼翼地把鞋带拆下来,然后,把鞋子完全浸没在水里。我打算先洗鞋带,我把鞋带揉成一团放在手心,倒上少许洗衣液,反复用力揉搓,黑乎乎的脏水顺着我的指缝流出,揉搓完成后,我漂洗干净,把它放在一旁,开始刷鞋。
鞋子已经在水里浸泡了一些时间了,鞋面上的脏东西逐渐被“逼”了出来。我拿起一只鞋,倒上洗衣液,用板刷顺着同一方向刷洗。不能很用力,因为太用力地刷,会把鞋面刷毛。刷完鞋面,我开始刷鞋底,刷鞋底需要很用力,这样才能把污渍全部清除。刷完一只,再刷另一只。待第一道程序完成后,我开始漂洗,打开水龙头,让“哗哗”的流水直接冲在鞋子上,同时,用手挤压鞋子,鞋子里流出来的水变得越来越清澈。终于完成了,我把鞋子和鞋带一起晾在衣架上,看着干干净净的鞋子,我十分自豪。
自己的事情就该自己做!洗一双鞋也这么累,可想而知,妈妈每天有多辛苦啊,我已经长大了,我应该帮妈妈分担家务了。