小乌龟作文
听说舅婆婆家有一只已经喂养很多年、是我年龄三倍的“乌龟精”,我非常好奇,死缠硬磨着要爸爸带我去看看。
终于见到乌龟了,我心情格外高兴,只见这只小乌龟真可爱,圆圆的脑袋上有一双乌黑的小眼睛,呵呵,那眼睛似乎只有绿豆般大小,别小看只小眼睛,可灵啦,一个丁点儿大的小蜉虫子从它面前爬过,我还没看清楚,就被它美食了。小乌龟的背上背着一个“铠甲”--------壳,那壳与从不同,浅黄的,上面有好些“方格”,方格里还有淡淡的花纹。我用手触摸它的壳,它的头和爪子立即缩进了壳里,尾巴也折了进去,变成了一个“小石头”。爸爸告诉我这个壳就是乌龟的家,当它感觉到危险时,全身就缩进了壳里来保护自己。我趁机把它拿出来,它放在地上。
嘿嘿,它的头、四脚迅速伸出来,环顾一番,见没有什么动静,飞快的向前爬着,这和我以前想象中的乌龟爬行的样子完全不一样。这时,它的胆子大了,一点不怕人,我用手逗它,它就跟着我手来来回回爬。这是怎么回事呢?我感到很奇怪,就问舅婆婆:“小乌龟怎么不怕我呀?”舅婆婆笑笑说:“这只小乌龟我们养了三十年,它已经通人性啦,和我们是好朋友了。”不知不觉我已经和小乌龟玩了一个下午了。爸爸催我回家,我真舍不得,我好想把小乌龟带回家,舅婆婆看出了我的心事,说“小寒啊,你要什么都可以,这乌龟壳不能给你,它是金龟,是我的宝贝啊。”
是啊,人不能自私,不能夺人所爱啊。我对小乌龟说:“小乌龟,我要回家了,我以后还会再来看你的。”舅婆婆笑了,我也笑了。