小乌龟作文
“四把桨,水里游,遇到祸事就缩头;寿命长,耐饥饿,一直住在房子里”。你们猜一猜它是什么动物呢?它就是惹人喜爱的小乌龟!
小乌龟是墨绿色的,有一个又大又圆的壳,有许多六边形的图案组成。小小的脑袋上长着一双绿豆般大小的眼睛,视力非常差而且不会转动;他的眼皮和我们不一样,我们是由上至下一张一合,小乌龟是由下往上的,是不是特别有趣呀。它的头是三角形的,头的两边有两条红色的条纹,红的像火。嘴里长着一些锋利的牙齿,像锋利的刃,吃起东西来可香了。乌龟的脖子又长又灵活,如果遇到猎物,它会以迅雷不及掩耳之势的速度吞下去。它的爪子十分锋利,上回差一点就给我划出血了。腹部的后面有一条又细又长的尾巴,拖在背后一直在摇摆,怪好玩的。
小乌龟还特别贪吃呢!
有一天,我在小河捉了一只泥鳅,我把它放进了袋子里,准备回家喂给小乌龟吃,到了家,我马上把泥鳅倒进小乌龟的缸里,泥鳅看到乌龟就像看到鬼似的以百米冲刺的速度游了起来,乌龟紧随其后,过了一会乌龟体力不支停了下来,乌龟决定以静制动,泥鳅还以为没事了胆子大了起来,它慢慢靠近乌龟,突然乌龟用它那灵活的脖子和嘴一口咬住了泥鳅,迅速的缩回头部,慢慢地“品尝”自己的佳肴……
等乌龟吃完,我又和小乌龟做了一个游戏,名叫“四角朝天”。首先我把小乌龟壳朝下放倒,然后把它旋转起来,他就像一个陀螺一样飞快的转动。过了一会“陀螺”不转了,它把头伸了出来,左瞧瞧,右看看,一看没有人,就头顶着地,两脚一蹬翻了过来,慢慢的爬进窝里。
啊!小乌龟,我童年的小伙伴,我们一起玩耍,一起长大,我喜欢你。