童年傻事作文
童年是五彩缤纷的,就像花园里绽放的花朵;童年是无忧无虑的,就像活泼可爱的小机灵鬼;童年是甜美清纯的,就像一杯杯醇香的美酒。翻开童年生活的一张照片,你会拾起一串串充满童趣的彩色回忆……
童年是幼稚可笑的。记得那一次,爸爸妈妈不在家,我的肚子又在“咕咕”地催我了。我打开冰箱门,里面全是蔬菜和肉,保鲜柜里还有一瓶酸奶。我拿出酸奶喝了起来,可是光喝点酸奶怎能充饥呢!突然我看到了衣柜上有瓶八宝粥,我站在椅子上拿到八宝粥,便开始津津有味地吃起来。可是我觉得吃起来怪怪的,也没管那么多。吃完了才忽然想起昨天晚上,爸爸说过家里耗子多,他买了瓶耗子药,好像用八宝粥盒装着放在衣柜上了。我想我不会是吃的耗子药吧?我心里忐忑不安起来,越想越后怕,背心一股冷汗直截心窝,呼吸都感到十分困难,感觉死神在向我逼近!我不能死个不明不白啊!爸爸妈妈他们回来,一定会伤心的。我得给他们留下一张纸条。马上找来笔和纸,用颤抖的手这样写着:
“亲爱的爸爸妈妈,我是你们的女儿。对不起,我没有听你们的话,不小心把耗子药吃了,请你们不要为我伤心,好好照顾自己,我永远是你们的女儿,我爱你们。”
写完这封信,我就躺在床上,等待死神来拿走我的命。等着等着就睡着了……
“哈哈哈……”我被一阵笑声吵醒了。睁眼一看,原来爸爸妈妈站在身边。难道在地狱里?我用手掐了掐大腿,很疼,我还活着!我一下拥进妈妈的怀里,伤心地哭起来:“妈妈,我以为再也见不到你们了……”妈妈一边抚摸着我,一边皱着眉头说:“宝贝,没事!以后可不能乱吃东西哦!”我头摇得像个拨浪鼓似的,再也说不出话来。
从那以后,我就再也没有做过那样的傻事了。现在想想,童年,可真让人难忘啊!