童年傻事作文
春风带着一丝丝凉意吹进校园。每当我看见低年级的小弟弟小妹妹们在讨论海洋凶猛生物――大鲨鱼时,我就情不自禁地回忆起了如今令我觉得幼稚,令爸爸妈妈捧腹大笑的童年傻事。
微风徐徐,时间仿佛回到了20xx年八月份……
一个风和日丽、万里无云的周末。我们正在讨论去哪里耍一下,妈妈抢先提议说:“要不我们一起去北京海洋馆吧!那里有许多海洋生物,还能开开眼界了!嗯哼?”“呃”我沉思着。“那好啊!我其实也想见识见识这美妙的海洋世界了!”
在路上,我像个小妖精似的。一直跟着妈妈问个不停:“妈妈,妈妈,海洋馆在哪里啊?一共有多条小鱼鱼啊?有,有没有那种扁扁的呆萌的大鱼啊?鱼儿是怎么到北京海洋馆里面的啊?你快告诉,告诉我嘛!”妈妈居然生气地说道:“你说的问题太太太多了,我都回答不来了。可真是一个可爱的‘十万个为什么’啊!”
我们走进豪华的大门,顿时发现这里非常壮丽。金黄青绿的柱子;像宫殿一样的大厅;可爱呆萌的梅花鹿雕像;帅气动人的吹萨克斯女孩模型;一排又一排的海洋生物图片。美丽动人,引人注目,让人流连忘返!
妈妈吞吞吐吐地有说:“我们去照张相吧!ok?”“好哇,好哇。我们走吧。”妈妈一边指手画脚一边指挥说:“来这,对――,好,再往这边一点点撒,对喽――。”
我被指挥的有些累了,情不自禁地把嫩嫩的小手放在图片上。“哎哟,啊!”我一转过头,把眼睛朝这手的方向看过去,发现……发现我的小手放在“大鲨鱼”的嘴巴里。那极其可怕,锋利又丑陋的牙齿透露出一丝丝恶意,让人惊慌失措。“呜――,呜呜呜――,呜呜――”妈妈赶忙跑过来安慰着我,经过这件事情,我都有些不敢近距离接触一些凶猛的海洋生物。
童年,是一幅五彩缤纷的图画;童年,是一颗又大又甜的阿尔卑斯棒棒糖;童年,是一本又一本非常厚的记录书;童年,也是成长的一个经过……