我的一天作文
今天,作业真是太多太难了,我至少花了2小时才做完的。上床之后,听着喜马拉雅的神话故事,渐渐地进入了梦乡。
第二天早上,我从床上爬起来一看,哇哦!床变成了一张大大的花床了!这花床十分柔软,就像躺在云朵上一样,再看看四周,满地都是五颜六色盛开的鲜花及绿油油的草地,前面还有一座五彩鲜花围绕着的水晶宫呢!我轻轻地向那水晶宫走去。
水晶宫里又是另一番美丽的景象。地板是用透明玻璃制成的,墙上还刻着许多花朵形状的花纹,中心有一个花园,里面养着许多仙花。这时,我突然看见了花神,我就叫了叫她的名字。她听到了呼唤,转过头来,望了望我,说:“你谁啊?要不你帮我一起去人类取花种吧!”
我回答:“呵呵,花神好呀!我是朱瑾雅,来自美丽的人间!我非常愿意去哦!”
她带我来到了一片树林里,传说这里是盘古开辟天地之后他掉下过汗毛的地方。我问:“花神,你确定这里还有汗毛吗?”的确,已经有许多汗毛变成了草木,还有一些汗毛早已被花神带到天宫,变成了仙花,要还想找到剩下的汗毛,可真是不容易啊。不过,我们经历了千辛万苦,最终还是找到了一百根汗毛。
花神说:“听说西方有个净土山,用山上的土埋种子,种子可以快速发芽,不管西方的风沙多么大,我也要取回那土。”
说完,花神向西方飞去。她飞得太快了,我总是追不上。当我刚跑到一半的时候,又看到她往东边飞去了,所以又追随着她跑向东边。可不一会儿,她又往南飞,我可跑不动了,只好在原地气喘吁吁地等待。过了一会儿,她终于回来了,还带来两大袋土,两瓶水、两罐善水、两大坛圣水回来。她把这些东西放入一百个花盆里,然后将汗毛分别放入每个花盆中。经过精心的照料,没过多少天,所有的汗毛都变成了盛开的鲜花儿。
终于,花神喊道:“天上的所有仙女们,快来将所有花盆里的花都装进各自花篮里,从天上洒到人间吧!”
大家都开始行动了,一时间,天上洒下无数花朵,像是下了花之雨一样,美丽极了!真是让人流连忘返。可我感觉有什么声音在叫我,我再睁眼一看,原来是妈妈在叫我起床上学了!
这次旅行真是太有意思了,太开心了,真希望这样的美梦多多重现,花神们真是细心勤劳呀,身为学生的我们也绝不能偷懒哦!