我的一天作文
“妈妈,我回来了!”还未进家门我就兴奋地喊了起来。“干什么去了?也不看看现在几点了,还知道回来啊!”一进门就遭到妈妈的“炮轰”,我那兴奋的心情瞬间结冰。“你什么你,这么晚了才回来,还有理由啊,我告诉你,你不要找借口,赶紧的去面壁思过!”妈妈严厉的说。
今天是母亲节,我打算给妈妈买个礼物,给她一个惊喜。于是我就带着平时攒下的零钱,哼着小曲出门了。送什么礼物给妈妈呢?我边走边想。来到街上看到很多人在排队买花。对了,就送妈妈一束代表母爱的康乃馨吧!
时间在秒针嘀嗒嘀嗒的响声中流过,终于轮到我了,当我兴奋的询问花店阿姨那束大红色康乃馨的价格时,我的心情立马从珠穆朗玛峰滑到了东非大裂谷。摸着口袋里那皱巴巴的五十元钱,看来想送妈妈一束花是不可能了。可是就在我失落的转身时阿姨又说话了:“怎么小姑娘?不喜欢吗?那束花可是今天我们店卖的最好的,要不你看着最后一束了,阿姨给你打个折,收你七十吧。”
我带着无限的失望出了店门。“小姑娘,回来吧,你看这样行不,我这有些花要急着包装,你来帮我,包好后我收你五十。”阿姨喊住了即将出门的我。“好的,好的,真是太谢谢阿姨了。”我的心情又由东非大裂谷成功的登上了珠穆朗玛峰。“哎呀!终于包好了”,给了阿姨钱我就抱着花兴奋地出了花店门。“咦?天上那一闪一闪的是什么?呀!是星星!”想到这我赶紧的抱着花就跑,希望还能在妈妈下班前赶回家。我是一路小跑啊。虽然中间还遇见了同学的妈妈用电车带了我一程,但是还是没能赶在妈妈下班前回到家。
“咦?我买的花呢?”我自言自语。“叮咚”“这么晚了,是谁啊?”妈妈边说边去开门。“你家孩子真懂事,还知道给你买束花呢,我们家那个就知道玩”一开门同学妈妈就对我妈妈说。这时候妈妈才恍然大悟,赶紧的把我从房间叫出来,“好孩子,妈妈误会你了。”没等妈妈说完我就抱住了妈妈,“没关系,只要妈妈您开心就好,这束花是我给您的母亲节礼物,希望您能喜欢。”“妈妈很喜欢,好孩子,妈妈以后一定会先问清楚原因,再也不什么都不问就罚你了。”
抬起头我看到了妈妈脸上幸福的笑容,我也在妈妈的怀里幸福的笑了……