我的一天作文
天空又划过一道闪电,紧接着一阵雷声落下,接近墨色的天空越发的深沉,一场暴雨即将来袭。
我坐在教室里,手托着头,满脸忧愁的望着窗外正在咆哮连连的天空。我在心中不住地祈祷:“怎么回去呀?但愿我回到家再开始下雨吧。”一堂好好的语文课,顿时充满了我的不安与烦躁。
没关系,下雨就下雨,妈妈一定会来接我的,她肯定知道我今天没带伞。我在心中默默的安慰着自己。 “叮铃铃”放学了,豆大的雨滴随着清脆的铃声从空中跳下来,越来越多,整个地面都被打的泛起了白泡,像极了一地盛开的白荷。鞭炮炸开般的声响,噼里啪啦胡。霎时,地面上的雨滴已经汇成了河,从四面八方如同拎麻绳似的纠在一起成了一道道不可逾越的沟壑。
我呆呆的站在学校大厅中,目光透过纷乱的人群漂向远处的大门,这一刻我是多么希望手举雨伞的妈妈突然出现在我的面,给我一个温暖的怀抱。
十分钟、二十分钟、三十分钟······时间一分一秒的过去了,熙熙攘攘的人群也散了,只剩下孤单的我。雨倒是没有要丝毫停下来的迹象,像撒了欢一样依旧一刻也不停歇。妈妈怎么还没来?
我实在等不下去了,望了一眼雨帘,冲了出去。心中充满了对雨的怨恨,还有对妈妈的抱怨。不就一场雨吗?我还不信今天回不了家。
可是我发现我错了,跟我做对的不仅是雨,还有风。狂风挟着豆大的雨点像子弹一样朝我打来,身上顿时也湿透了,也好畅快的淋一回。
等到趟出学校,鞋早已失去作用。身处在暴风雨中,就像掉进了大海里,我艰难地在汹涌澎湃的旋涡中挣扎,远处的雷声也地动山摇,促使我前进。
过了好长时间,我终于到了家。冲进家门,正看见妈妈悠闲的坐在沙发上织毛衣。我愤怒到了极点,刚准备开口责问,妈妈开口了:“怎么,怪我没去接你,你不自己回来了吗。雨能下几天,这几天可以去接你,可雨可以下一辈子,难不成这一辈子都要我接?即使生活中的风雨我帮你阻挡了,心灵中的风雨也要你自己承担啊!”说完他拍了拍我的肩,进了厨房。我站了很久,回想着妈妈的话,怒气渐渐没了,反而是自己跑回家的成就。
窗外,又一道闪电划过,回家最晚的一天,我收获了许多!