我的一天作文
镜头一
我是一只蝙蝠。
我的皮肤像墨水一样黑,能在黑夜中捕食对大自然有害的蚊虫而不被人发现。如果我是用眼睛看路,一定会像无头的苍蝇一样到处乱撞,幸好我的嘴巴可以发出一种超声波,为我指引方向,人类还这种特异功能发明了雷达,我岂不是人类大大的功臣吗?
今天早上,我们像往常一样吃了很多害虫后,回到洞中睡觉。记得大人们说最近很多个同伴都被人类杀害了,被做成了食物。我不禁被吓出了一身冷汗,从梦中醒来时,背后还是凉凉的。
突然,一阵陌生的脚步声传来,我感觉到前所未有的恐惧和惊慌。“快跑。”妈妈一声大叫,原本被吓呆了的我们一下子清醒过来,张开翅膀向山洞里的深处飞去。“啊——”一个同伴尖叫一声,痛苦的跌落下去。我们的心都提到了嗓子眼,加快速度向前飞。可是,同伴一个接一个地坠到地上,身后的那群魔鬼一路向我们追来。妈妈和兄弟姐妹都被捉住了,我的眼中充满了泪水,但只能扇动翅膀,继续向前飞去。
我躲在石缝里,连大气都不敢出。在划过的手电光里,我看到一张稚气未脱的脸,他的眼神中带着愧疚和无奈……一想到我的三百多个同伴中只逃出来两三个,眼泪止不住滴落到了石壁上。我不明白,我们是人类的功臣,他们为什么还要再三地残害我们?
镜头二
我刚刚大学毕业,外婆住院了,弟弟还在上大学。我打工的那家餐馆的老板说,每抓到一只蝙蝠,就可以给一百块钱。我从小就知道动物是人类的朋友,蝙蝠也同样是大自然中的一员,也同样有生命,人们为什么要做这样伤天害理的事情?这跟杀人放火有什么区别?可是,现在我根本就没有选择的余地。
今天一大早,队长就带我们来到了一个幽深的山洞前,他十分熟练地掏出电棍,一人一根,我就这样成了即将屠杀蝙蝠的刽子手。蝙蝠们似乎知道大难降临,惊惶失措地向前飞去。我们一顿乱打,成群的蝙蝠惨叫着落到了地上,马上就被一双双手抓起,放进了麻袋里……最后,我分到了五千元,我知道那个五十条蝙蝠的命换来的。我把钱给外婆和弟弟转了过去,可是不久后,听说一种寄生在蝙蝠身上的病毒在人类中曼延开来,外婆也因为感染这种病毒去世了,弟弟也停学回家了……
画外音:人类是自然界中的一员,为什么要血腥地屠杀自己的朋友呢?如果有一天动物都被杀光了,人类会不会向自己的同胞举起屠刀呢?善待动物就是保护人类自己,让动物们和人类一样快乐地生活在这个美丽的星球上吧!