捣蛋鬼作文
他是一个开朗、阳光、富有幽默感的男孩。说他帅气,不太明显,说他丑,也不对,他就是一个总能让你半喜半忧的人。他很爱捉弄人,也很爱吃,大家都叫他“吃货”。他的学习成绩和体育可是高档次的。他就是我的同桌——徐有宣。
记得在一个星期三的下午,美术课下课后,同学们陆陆续续地从美术教师走出来。我走到位置上把素描本放进抽屉里,准备好下一节课的书本。我见大家都在忙着读英语,于是我也拿出英语书走向曾丽雯,请她帮我听一下。徐有宣也在,他见我不一会就读掉了,就想捉弄我,把我的文具盒藏了起来。我回到位置上时刚好上课了,季老师叫我们把大笔记拿出来记作业。我忽然发现文具盒不见了,急得到处找,心想:是不是落在美术教室了?不对呀,我带回来的呀!突然,旁边的徐有宣问我:“怎么了?”我告诉了他。他偷笑了一下说:“我借你一支笔吧!”我当时既感动又怀疑地说:“呦呦呦,徐大少爷,今天怎么了呀,变得这么热心肠?真看不出来,平时只有你借用别人的,根本没别人能借用你的份。”“咋滴呀,不行啊。”他说完边笑边拿出笔又说:“看!”我一看,他竟拿出了我的文具盒,这下恍然大悟,原来是他趁我在读英语时,把我的文具盒藏了起来。
说他“吃货”,是因为中午吃饭时他吃得最多,好多同学都说他三百年前是不是和猪一家的,居然这么会吃。可奇怪的是他怎么吃也吃不胖。我觉得他吃下去的饭转化成能量分散到学习和体育上了。他的成绩可是名列前茅的,体育就更不用说了,运动会上得了三块金牌呢!
这就是我的“捣蛋鬼”同桌—-徐有宣,他就是这样一个开朗、阳光、富有幽默感的男孩、爱吃的小男孩。