捣蛋鬼作文
我的表弟今年三岁,他认自己捣蛋第二,没人敢称第一。
表弟站在我跟前,身高才到我大腿处,我得低头看他,他的眉毛浓黑,像一个黑色的月牙,明亮的眼睛里透出了无限的好奇,有一张能说会道的小嘴,像个小樱桃似的,小小的双手像钳子一样一样有力,胖胖的,跑起来身上的赘肉像大海里的浪花一样颤动!
每次表妹正在专心致志的学习时,他总找机会溜进去。看!表弟轻轻把门推开了一条缝,把头凑上去,瞅一眼,又把门开大。把头伸进去巡视了一番,确认自己没被发现后,又猫着腰,蹑手蹑脚地溜进了表妹的房间,又抬起头,四处张望,再次确认没被发现后,就上床把表妹的床弄得一团糟:被子像是纸被成团似的卷在床角,雪花片像一个个流浪狗,分散在床上的每一个角落;枕头与枕巾,一个在东,一个在西,遥遥相望;床单皱巴巴,像一张被揉成团又打开的纸似的,毛绒玩具像个被丢弃的孩子,零落在地上……
这一切,表妹都没有发现,还被蒙在鼓里。表弟看着自己的杰作,又想出了一个鬼主意,偷偷摸摸地靠近表妹,把猝不及防的表妹碰了一下,表妹吓得跳了起来,浑身哆嗦,当反应过来时,表弟笑嘻嘻的“看!我的神作”。说完就跑去客厅找“援军”了。
这就是我的表弟,捣蛋大魔王。