捣蛋鬼作文
就在上个星期六,我们家举行了一个生日会,当天的寿星可不止一个,他们是我敬爱地爷爷、小姨夫。我们快乐地唱着《生日快乐歌》,全家人的脸上都显着幸福的表情。
可好景不长,我们家地“小捣蛋鬼”出动了,他从蛋糕上抹了一点奶油,悄悄地走到了爷爷身旁。不出我所料爷爷的脸上出现了白点。这调皮的弟弟肯定趁着四周没人注意,冲上去抹了点奶油。我看着这一幕,有点跃跃欲试。抹了点奶油,就在这时,“小捣蛋鬼”又开始向奶奶发动“进攻”!他一个箭步冲了过去。奶奶也不是好惹,她可“身经百战,无人能敌”,一下子闪过了攻击,可她万万没想到有我这个“援军”,我又冲了上去想偷袭,奶奶却又用了一个“华丽地转身”成功躲开了攻击,应了一句话:“姜还是老的辣!”可我跟弟弟的默契可不是盖的!我和弟弟同时发出“破天一击”,就这样,奶奶被我们“打败了”。
姑姑看见这情景,想给弟弟毛巾,可这弟弟真是“狡猾”,假装接过毛巾,当接近姑姑时,将手立刻向上一挡,把所有的奶油摸到了姑姑脸上。见此景,大家不禁捧腹大笑。妈妈还在一旁幸灾乐祸地说:“今天还有那个寿星没遭殃呢?”我们两个互相看着对方,嘴角微微一抿,心想:大姨夫(爸爸),你有的受了!我们拿着沾满奶油的叉子,贼头贼脑地走了过去,像只饿急了的豹子,一起飞奔了过去。可这弟弟真的是太“狡猾”了!当叉子即将要靠近大姨夫的时候,突然“矛头一转”,弟弟地叉子突然往我这冲了过来,虽说我及时发现,马上躲开。可我还是被抹上了奶油。这真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”
哎,这弟弟真是集机智、狡猾、调皮于一身啊!