捣蛋鬼作文
这个人,不胖也不瘦,经常欺负女同学,还爱给女同学起外号。他就是我们班的捣蛋鬼--牛庆伟。正因为他姓牛,同学们都管他叫老牛,牛魔王,牛角等。给他起这么多的外号,他应该生气才对,可他却淡淡一笑。当别人叫他外号的时候,他还一本正经地回答。真是名副其实的捣蛋鬼。
上三年级的时候,我和捣蛋鬼等人一起去梨林一中参加演讲比赛。演讲比赛开始了,小选手们都坐在下面认真地听讲。捣蛋鬼却坐不住了,他前面的小女孩可遭了殃。只见他轻轻拍了拍前面的小女孩,笑呵呵地说:“小妹妹,你每天都吃什么好吃的,怎么吃得这么胖呢?哥哥什么时候才能拥有你这样的“魔鬼身材”呢?那个小女孩顿时脸都红了,生气地转了过去。我们疑惑地问:“你认识那位小妹妹?”他得意地说:“不认识!”不认识就和别人开这样的玩笑,真是太不应该了。
还有一次,我们看见别的班的同学都去春游了,心里十分羡慕,就想让老师带我们去,可老师说什么就是不答应。我们一个个像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,我们都不约而同地把目光投向了捣蛋鬼。他胸有成竹地说:“包在我身上,看我的。”说完他就走进了教室,我们偷偷地跟着他,看他能搞出什么新名堂。他大模大样地来到老师的面前,和老师攀谈起来,突然他“扑通”一声跪在了讲台上,眼泪汪汪地说:“老师,带我们去春游吧?”老师和同学们被突如其来的一幕惊呆了,老师也不知如何安慰他,急忙说:“你先站起来!”他说什么也不肯,老师不得不答应了我们的要求。哎,这个捣蛋鬼演得可真像呀!
朋友们,你们现在知道他为什么叫他捣蛋鬼了吧!