捣蛋鬼作文
哎,写作文不怕写不好,只怕没题材啊!
正当我坐在书桌前冥思苦想的时候,耳边却传来一个消息:捣蛋鬼徐书宁要来了!
“啊?”我一下子从椅子上跳了起来,“她怎么又来了?
”我喊道。
捣蛋鬼徐书宁长得挺惹人喜爱,大大的眼睛总是眨巴眨巴的,秀气的小鼻子下是一张樱桃小嘴,如果不是胖了点儿,可就真是一个十足的小美女喽!
别看她只有七岁,而且一副乖乖女的样子,捣蛋起来,可真叫我没办法,常常逗得我哭笑不得。
徐书宁特别喜欢当老师,而且每次都会有“一套方案”,让我们不得不“一点一点钻进她的圈套”:她总会先表演一个节目给大家看,问大家好不好,理所当然,大家都会说好。于是,她就会拉着大家跟她学,而且绝不放过任何一个人,否则,她就会嘟起小嘴巴,皱起眉头生气。为了免掉大人的“麻烦”,我就会拉着她到另一个房间,卖力地跟她学,有人会说:那不是挺好的吗?可是,如果要你跟着一个五音不全的小毛孩学唱学跳的,你会受得了吗?而且,这个小老师非常“狠毒”,自己一边吃东西,一边教,可我这个可怜的“弟子”却连休息都不能。要是我试图停下来,她就会使出她那“屡战屡胜” “杀手锏”:跑到妈妈那里告状:“阿姨,姐姐不陪我玩,她欺负我!
”有时,她甚至还一边哭一边说。没办法,妈妈每次都批评我,让我陪妹妹玩。谁叫她比我小,还会撒娇呢?
呵,只是这件事就让我吓得够呛,还有其它更“恐怖”的事又会把我折磨成什么样呢?
忽然,一声清脆的“婷婷姐姐”把我拉回了现实,哦my god,捣蛋鬼来啦!
我提心吊胆的,真不知道今天,她又要用什么“招术”来“耍”我了?