难忘的一句话作文
在我的人生中,爸爸妈妈训我的话数不胜数,但在令我难忘的,是上次考不好的时候爸爸对我说的那句话。
那一天,考卷分下来了,我考了一个相当不理想的成绩:80分,放学了,我垂头丧气的回家了,心里头想着怎么给爸爸看这张卷子,因为以前从来都没有考这么差过,这时,一个从来都没有的念头在我心里闪过了:说谎,就和爸爸说考卷还没有分,对,就这么办,这样就可以躲过爸爸的严刑拷打了!
回家以后,爸爸问我:“儿子,语文考卷分了没啊。”我支支吾吾的说:“没……没有。”爸爸又问:“那为什么老师会打电话告诉我你只考了80分呢?”我心想:惨了,这下露馅了,死定了。爸爸又说:“唉,考不好我不怪你,但是说谎是不对的,做人最重要的是诚信啊,你自己想想吧。”我低下了头:“爸爸,对不起,我错了。”
那次以后,我明白了诚信对于人的重要性,我再也不说谎了,当遇到了类似的问题是,爸爸的话就会在我耳边回响,让我远离谎言。
爸爸那次对我说的那句话让我难忘!这句话是我未来人生路上的导航标。