人们把废物看成垃圾,我可不这样。前几天,阿姨送我们一盒月饼,外面盒子又宽又大,还很精美。等我们吃完了月饼,妈妈刚想把盒子扔掉,忽然,我灵机一动说:“妈妈,我们拍全家福的时候,他送一张16寸的照片还没相框,我们可以用这个月饼盒做一个相框。”妈妈说:“这真是一个好主意。”
于是,我们先把里面的布和纸出去斩了,再把盖和底“两兄弟”分开了。接着,妈妈叫我拿来笔和尺量尺寸,妈妈按照照片的长和宽在硬纸上做记号,拿来剪刀,准备剪,可是一看不行,剪刀发挥不了作用,我只好“请”来了得力工具—刻刀,在做好记号的上面用刻刀刻。一个框出现了,我拿来双面胶贴在框后面的边上,然后,把照片粘在框后面再把剩下的硬纸贴在照片上,最后做支架了,我拿一根筷子和长长硬纸板当支架
就这样一个完美的相框大功告成了。看着这个作品我得意洋洋,因为它不但实用,而且又实惠。