《金属风铃》
用铁质衣架、夹子、弹簧、别针、曲别针、旧钥匙、口香糖盒、金属链、蛋挞托盘、巧克力包装纸等金属原料制作而成,通过这个小制作,认识了铁、铜、铝、锡等金属元素。
《变脸小子》
用酸奶盒、吸管、卡纸和两个曲别针制作而成。两幅不同表情的脸一半重合着粘合起来,转动吸管手柄,小子就变换起表情来。曲别针增加了脸部的重量,让相应的表情可以顺利翻转。
《森林迷宫》
用鞋盒盖、卡纸、瓶子盖和一个玻璃球制作而成。主角“粉色女孩”的小瓶盖里面有一颗玻璃球哦,所以可以自由地在迷宫里滚动起来。
《撕纸画:海底世界》
用一个挖空的纸箱当框架,用废旧的杂志彩页当原料,根据自己创意好的画面,将彩页斯成条条块块,粘贴成画,框架的边缘也粘上纸片,是不是很有立体感呢?
《牛奶动车》
用牛奶盒、曲别针、卡纸、彩色胶带制作而成。摆放在窗台成为一道别致的景观。可惜没有车轮,不会动。