参观博物馆作文
暑假我去过了很多好玩的地方,比如动物园和游泳馆。但是我最喜欢的一个地方就是生物博物馆。
我记得那是7月19日的时候,那一天非常非常的热,我和妈妈一起坐爸爸的车去的。里面非常的凉快,我们先去了蚂蚁标本和蝴蝶标本所在的位置。
里面有各种各样的标本,还有关于蚂蚁和蝴蝶的解说。我看到让我感到非常惊讶的解说,有一种蚂蚁居然和人类的手掌一样大,还有一种蚂蚁叫火蚁,我听到这一个名字还以为是一种身上会着火的蚂蚁,后来听了妈妈的解说后我才知道火蚁不是会着火的蚂蚁,是一群会建设东西的“小专家”。
过了一会儿我又和妈妈往蜘蛛洞去了,里面都是真的蜘蛛而不是标本。有的蜘蛛有毒,有的蜘蛛没有毒。
我又和妈妈一起来到了野生动物标本馆,一进去就有一只狮子对着我们大叫了一声,好像在对我说“我”是森林之王,害怕了吧!
里面不仅有狮子,还有河马,蛇之类的,总而言之里面完全模拟了野生动物的生活环境。
后来妈妈又带我去了蛇的标本室,妈妈说:“世界上最长的蛇可以达到几百米长。”
不知不觉已经到了中午了,我和妈妈也去吃饭了。
妈妈说:“儿子,你想去看关于生物的电影还是要去看其它的动物。”我想都不用想当然是去看其它的动物。
妈妈就带我去看了鳄鱼的标本,鳄鱼可是动物界的大嘴冠军,鳄鱼的大嘴和它那坚定的眼神真是太霸气了。
看完了鳄鱼,依依不舍,但我喜欢生物博物馆。