春天的美丽作文
春天的田野处处姹紫嫣红、生机勃勃,徜徉其中,它带给人们能带来无限的遐想。今天我和妈妈一起去野外踏青,也来感受一下这春的气息。
徜徉于田野中,空气是那么的清新,天空是那么蔚蓝,使得我总想放声高歌一曲,来表达我快乐的心情,放眼望去田野里一片碧绿,像一条无边的绿毯铺在大地上,使人一见就有一种心旷神怡的感觉。绿草中间不时地夹杂着一丛一丛的小野花,有红的、紫的、黄的、白的五颜六色,美丽极了。而那大片大片、黄灿灿的自然是油菜花了。不远处有一片小树林,于是我就对妈妈说:“妈妈,我们到那片小树林休息一下吧。”妈妈点点头,我们快步来到小树林里,这里果然凉快,茂密的树叶挡住了阳光,丝丝凉气驱赶走了缕缕暑气,更棒的是,树林里有许多的小鸟:有喜鹊、小麻雀,还有一些不知名的鸟,各种鸟叫响成一片,就像一场交响乐。
不好起风了,天空飘来一块乌云,下起了小雨,雨滴淅淅沥沥的落下来,打在树叶上发出一种“沙沙”的声音,打在池塘里发出一种“滴滴答答”的声音,那小雨像牛毛、像花针、像细丝,密密地,斜织着,此时的树叶就更加的绿了,小草从土里钻了出来,好像在喝水,我们也在小雨的催促下,急忙向家里走去。
回到了家里,我的心仍沉浸在野外,沉浸在那绿色的气息中,春天的田野真美丽,我爱你——春天。