春天的美丽作文
冬天过去了,我又迎来了美丽的春天。春天,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象,仿佛给大地披上了绿油油的春装。
春天,河边的柳树姑娘悠闲地梳起了它美丽动人的长发,随风舞动。透过我家窗外,望见了一片绿油油的香樟树,很多鸟儿在树上唱着歌,跳着舞,好像在诉说自己无穷的快乐。
在往远处看,是一片金灿灿的油菜花田,那一片金黄色的油菜花井然有序,有正方形的、有长方形的、还有梯形。一排接着一排,不仅井然有序,还好看极了呢!好像一个穿着金黄色衣服的姑娘躺在一处山坡上,享受着春天所有的美丽与财富。山坡上还有李子花、梨花、还有白玉兰、风信子……洁白如玉的白玉兰,争奇斗艳的梨花,李子花,把这春天变成了五颜六色的花海。
除了金光灿灿的油菜花,争奇斗艳的梨花,洁白如玉的白玉兰……还有一片金黄色的豆田。成片的大豆摇着豆荚,在春风的吹拂下发出哗啦啦的笑声,如果你走进那里,就会看见每一根豆秸上都密密麻麻地长着很多豆荚,它们将自己那饱满的毛茸茸的身子挂在笔直的豆秸杆上面,就像一串串的铃铛一样。
在春天里,不仅拔下了种子,还有梦想。在春天里,成长的不止是禾苗,也包括我们的感悟。春天既给以人新的生命,也给以人新的希望。我爱这美丽的春天。