春天的美丽作文
“若待上林花似锦,出门俱是看花人”多婴多彩的春天来了。趁着明媚的春光,妈妈带我去濮上园郊游赏春。
一走进公园的大门口,我就看见了盛开了的玉兰花,杏花,海棠花,桃花等等,我远远望去那粉红色的桃花像一片海洋,我已经等不及去赏那粉红色的桃花了,就像一只刚出笼的小鸟一样飞到桃花树下了,我走进桃花林里,看到了千姿百态的桃花,有的是花骨朵像一颗颗粉红色的小珍珠,有的还有完全开放的像一把撑开了的小雨伞。
沿着弯弯的小路我们来到了湖边,湖水清清的,春风一吹一圈圈的波纹荡漾开去,有一群白天鹅和黑天鹅在水里嬉戏,游人们喂了一些菜叶,他们有的一会儿排成个人字,也有的排成个一字,湖边有一行高大的杨柳,长长的叶子,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!
美丽湖边的小山上有一丛丛翠绿的竹子,竹子长的特别茂盛,最顶端的竹叶是青绿色的,还有完全长成绿色的,远远望去,郁郁葱葱的竹叶,仿佛一片绿色的海洋。
妈妈和我来到草地上。这里有许多小朋友放风筝。我多希望加入他们的队伍中,和他们一起放风筝,不一会儿,妈妈真的给我买了一个风筝,我和小朋友们高兴的放起了风筝。
不一会儿,我又看见了几只小燕子,飞到了树枝上,好像在跟大树说:“大树啊!大树我从南方飞回来看你了!你高兴吗?”大树好像也和小燕子打招呼。
这青的草,绿的叶,红的花都像赶集似的聚拢过来,形成了烂漫无比的春天!这真是一幅春意图啊!