春之歌作文
春天的景色令人陶醉。抬头看蓝天白云,落脚看青草鲜花,转头看看小鸟在枝头上,叽叽喳喳地歌唱。真是一幅万物向荣的自然画呀!
抬头,那蓝色的天空,像被水洗过了一样。清澈、纯净。缓缓飘动的云如一层薄薄的轻纱。那轻纱一会儿变成一只小羊,一会儿变成一架马车。看着看着我的眼睛都被湿润了。——咦?怎么回事?原来是天上下起了小雨。春雨尽情地滋润着我的脸庞。细细的雨丝钻进我的头发里,皮肤里,凉凉的,痒痒的,我没有躲避,尽情的享受着春雨的洗礼。雨停了。风儿缓缓地吹过来。把春天吹进了我的心中,也把春天吹进了每个人的心中。
落脚,那嫩绿的小草,经过了一冬的沉睡,又破土而出,像新生婴儿一样从土里探出头来,绿油油的像一片绿色的海洋。春风一吹,海上泛起了微波,真想在这片绿草上踢几脚球,打两个滚。公园里鲜花的香气扑鼻而来,令人深深的陶醉。花儿五颜六色,芬芳浓郁,如同一个美丽的童话世界。孩子们坐在草地上看看书,聊聊天,真是一种享受。在这美丽美好的春天里。融入到大自然中是一种多么惬意的幸福!
目光转投树上,小鸟在枝头舒展歌喉,美丽的羽毛,在阳光下闪着金色的光彩。春天的舞台,不需要华丽灯光,不需要动听的音乐,只要一只歌唱的小鸟,用它委婉的歌喉,唱响春天的乐章。
春天的美,浓浓的如牛奶一般,令人回味无穷。我热爱这种美,更喜欢这种感觉。春天能给我热情。给我活力,给我欣赏美的机会,春天我爱你!
春之歌作文3
春天到了,大地披上了黄绿色的春装。推开窗户,到处都荡涤着春天那勃勃的生机。啊,春姑娘回来了,她轻盈地回到了大地人间。