春之歌作文
冰雪融化,万物复苏,百花争艳,万紫千红。这些都是春天的象征。而春天的歌声也是春天的象征。
滴答滴答。乌云压顶的天空下起了蒙蒙细雨。路上的人们见到这种情况纷纷停下手中的事情,赶回家中。果不其然,不一会儿,雨就变大了。而雨的音乐也变大了。我静静地站在阳台,默默地听着雨声,享受着春雨带来的阵阵春风。
池塘上的青蛙正在用“轻功”慢悠悠地从这片荷叶跳到那片荷叶,再从那片荷叶跳到这片叶。就像是在向人们表示它也是一个鲜活的生命,也是一个独一无二的生命,并不是一个随便杀,随便剐的东西。
这只青蛙给人的感觉是散漫,慵懒的。我想它的歌声应该是缓慢的,或者像是摇篮曲那样的。于是我等着它开口唱歌。很快,它开口了。“呱呱呱”这歌声是快活的,是轻快地,看来我真不应该以貌取人啊!这歌声与它的体态形成了“撞色”。这幅情景本应是相反的,可偏偏映入眼帘的给人的感觉是融洽的,这不得不再次佩服大自然的杰作。
我闭上眼睛细细地听着。过了一会儿我张开了眼睛。那是因为我听到的声音跟之前的有些不一样,仿佛增加了什么声音。哦!原来是轻灵的小鸟!现在的春之歌已不是之前的感觉了,现在与之前的歌声比柔软许多,变成了我最喜爱的柔美的曲子。春之歌,大自然的恩惠。这歌声比任何声音都要来的动听,悦耳,不为什么只为它是大自然的杰作。