三月,一个新的大门为我打开。我脱去厚重的棉袄,推开那扇门,刺眼的阳光让我睁不开双眼,一缕伴随着花香的清风吹过我的脸颊。虽然它没有冬天的皑皑白雪,没有秋天的香飘四野,更没有夏天的烈日炎炎,但它是那么的温暖与生机勃勃。
当第一声春雷划破长空时,绿芽探出头,春天的脚步向我们走来,一场春雨洗礼了万物,送走了寒冷的冬天,迎来了绿意盎然的春天。清晨第一缕阳光照进我的窗前,温暖的阳光洒满了每个角落,显得生机勃勃。春天把恩泽洒满了大地,万物显得一派繁荣,大自然就像相约而至,孩童脱掉厚重的外套,穿上了新衣,河流也变得清澈起来如翡翠一样碧绿,小丘也批上了绿色的军大衣,柳树抽出了绿条,燕子也带着剪刀似的尾巴从飞了回来,为柳姑娘修剪着它的新发型。
羊肠间的小道上一阵凉爽的春风迎面吹来,时不时让人打哆嗦,一朵朵野花在风中摇曳,好像在和冬天说再见。有句话说的好:“一天之计再于晨,一年之计再于春”,一个孕育新生命季节,也正是万物播撒的季节,农民在这里挥洒着汗水,只为了秋天的香飘四野。
田野传来一阵阵孩子们的笑声,他们洋溢着笑脸,在田野里舞动着,好像一朵朵怒放的花,春风吹起了女孩子的长发,吹起了孩童的梦想,随风远扬。
春天,一个富有诗意季节。