春之歌作文
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”又是一年春。每当这时,我都会不由地想起炮台山上那令人难以忘怀的景色。
记得那是刚上山时,我就在心里暗暗赞叹着山间的清新与秀美。山路的右边有一条浅浅的石槽,石槽内落满了各式各样的树叶,上面还爬满了奇怪的甲虫,它们就好像在谈论着新鲜的空气,柔和的暖阳,还有那和熙的春风……
我正看得出神,也不知是谁喊了一声“快看呀!”让我猛地回过神来。我抬起头望向前方,只见,路边出现了一个大花坛。花坛中,绿油油的草地上紫红色的小花争奇斗艳。在草色的映衬下,花瓣上挂满了晶莹剔透的小水珠,小花们则被装点地更加艳丽动人。但走近了看,那草却显得不那么绿了,这正是应了“草色遥看近却无”这诗句。
炮台山并不高,不一会就到了山顶,山顶上有几棵双樱树。从远处看,好像几个活泼可爱的小姑娘在向我们微笑挥手。走近了细细地观察,那樱花有着双层的花瓣,好像是一个个舞者在翩翩起舞。时而会有几只勤劳的蜜蜂来采蜜,时而会有一两只的喜鹊落在枝头高歌……
春天的一切都是那么美好,那么生机勃勃。
春天,万物在和煦又温暖的春风中孕育而生;春天,万物在醉人的美景中,谱出了一曲悠扬又甜美的春之歌。