春之歌作文
鸟儿站在枝头叽叽喳喳歌唱着,仿佛在唱着庆祝春天到来的春之歌,大家互相传递着春天来临的喜讯。冬眠的动物以睡梦中醒来,揉着朦胧的睡眼,伸了一个懒腰,小草也从地理探出头来,小眼睛四处看着全新的世界,细细的柳枝上,在不知不觉间冒出星星点点的绿芽。一阵阵柔软的微风拂过,将它们一起托起。整齐而又婀娜多姿把人们的目光吸引过去,可是一眨眼的功夫,顽皮的它们又垂了下来。
春天的风是和煦的,轻轻的拂过脸颊,揉揉的、暖暖的、就仿佛妈妈宽大的手轻抚着我的脸庞。春天的雨也是温柔的,滴滴嗒嗒小雨珠打在玻璃窗上,弹奏出一曲又一曲美妙的歌谣。春天的阳光是温暖的,照在人们身上,懒洋洋的,照在大树上,大树昂首挺胸,神气十足,照在花儿上,花儿绽放出美妙的笑容,显得格外美丽。
校园里,春姑娘把学校打扮的五彩缤纷,花坛里百花齐放,处处洋溢着花儿的芬芳,春姑娘把原来枯萎的树叶换上了绿色的新衣,叶子随风摇摆,发出沙沙的的响声。
春天,给人们带来了新的生命、新的开始、新的收获、新的希望,我爱这美丽的春天。