我的童年作文
童年就像五彩斑斓的盒子,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了糖果!
我的童年往事装满在我小小的脑袋里,我美好,也有歉疚。记得那是我五,六岁的时候,因为爸爸妈妈工作很忙很忙,所以我只能乖乖的、孤零零的一个人在家里待着,偶尔看看电视,吃吃糖果罢了。
有一天,我在客厅里看漫画书,抬头一看柜台上的鱼缸,才想起来昨天傍晚爸爸买来的小金鱼。看!其中有两条是红色的,红的像火一般的鲜艳;一条是黑色的,黑的像玛瑙一样的闪亮。它们在阳光的倒映下,通身闪着光芒,快活地游来游去。我越看也起劲,但小脑瓜里也出现了一个问号?为什么金鱼都没有和我一样吃早饭和中饭?它不会饿吗?想着想着我就翻箱倒柜起来,终于,我在爸爸的钓鱼箱里找到了一瓶鱼饲料,刚打开鱼饲料一股香味扑鼻而来。鱼缸里的小金鱼们好像知道我要给它们喂食一样,张开圆圆的鱼嘴,都挤到鱼缸边缘。我踩在小椅子上往鱼缸里倒了整整小半瓶食料,心里还想的美滋滋的:这下小金鱼们一定会非常饱了,我把爸爸的宝贝鱼照顾得这么好,爸爸妈妈肯定会表扬我,夸奖我的,我的心里就像吃了整整一罐蜜糖一样的甜……
时间一点一点过去了,七点,七点一刻……七点半,爸爸妈妈终于回来了,我欢快地跑到他们的面前邀功:“爸爸,妈妈,您们可回来了,我今天都帮爸爸喂好小金鱼了。”爸爸看了看鱼缸里的小金鱼们问:“怎么?小金鱼们都肚子胖胖的,都浮在水面上了。”我就把事情的来龙去脉一五一十的讲给了他们听,爸爸妈妈听了哭笑不得地告诉我,这么做小金鱼们都要给撑死的,我还不信,没过了一天,鱼缸里的小金鱼们真的死了好几条,让我足足伤心了好几天。
往后的日子里,我没有再养过金鱼,许是愧疚,许是胆怯,但我却明白了呵护的含义……