今天我升旗作文
俗话说:“书是人类力量的泉源。”是啊,书是人类知识的来源,而知识又是无边的力量,有了知识变充满动力。今天我要向大家推荐一本书——《今天我是升旗手》。这本书的主人公是一个坚持不懈的少年。这本书的主要内容是:主人公肖晓出生于家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想怪出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,但愿望总是得不到实现。他从来没有放弃努力,在经历了一系列曲折的故事后,在临近小学毕业的时候,他终于亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。当他遇到困难时,从不屈服,总是笑脸相迎。他只有一个愿望,一个小小的愿望,能使他坚持不懈、努力学习。他为了这个愿望,经常在院子里练习。与肖晓相比,我们是多么的无能。他有理想、有愿望,会为此行动,而我们却是遇到困难就退缩,从来都是有始无终。他是说到做到,而我们却是嘴上说说,做又做不到,言行不一致。他会为了理想去奋斗、去付出,而我们却是有理想但又没有实际行动。这就是一个坚强的人!朋友,虽然肖晓的理想不怎么远大,但是他去努力,去奋斗了,我们也应该为了自己的理想,去奋斗,去拼搏。我将这本书推荐给你们,希望你们能像他一样,做个坚持的少年!