今天我升旗作文
近几天,我读了一本有趣的书,名叫《今天我是升旗手》,这本书是我国著名小说家黄蓓佳的著作之一。这本书内容很精彩,我从中学到了不少道理。
这本书主要讲了六(4)班的“大副”肖晓出身于军事家庭,他崇拜英雄,精力充沛,奇想异出,乐于助人,品学兼优。他有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总是不能实现,但他没有放弃努力。他坦诚地帮助“学习尖子”林茜茜,和包郝、马驭等同学抓偷猴贼;热心对待“追暴族”祝小娜;还帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……终于,在小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
本书中,主人翁肖晓的高尚品质很值得我们学习。在我们的生活中也一样,当理想暂时无法实现时,不能放弃,而要继续坚持努力拼搏,我相信就一定会成功的。例如:伟大的发明家爱迪生,他的一生发明了许许多多的东西,你以为他没有付出就能发明了吗?你以为他一次就成功了吗?不,他是经历了无数次的失败,千万滴汗水才换来的成功。正是他这种不怕失败的伟大精神,才使得成功向他微笑地走来,才使得胜利向他祝贺。所以每一个人要想成功,就必须付出汗水。说到这儿,让我想起了一句歌词——“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”
这本书给我的启发:有梦想就有希望,有希望就有明天,明天会更美好!