今天我升旗作文
今天我读了一本名叫《今天我是升旗手》的书,顾名思义,这本书的主要内容就是围绕主人公想当一次升旗手吧!
主人公:肖晓,他一直有一个愿望那就是能到北京天门广场看一次升旗仪式,并能当一次升旗手。为此,他做了很多次努力,但由于种种原因,导致肖晓的愿望没有能够实现。但他并不气馁;发奋努力、积极争取下,终于在学校里亲手升起了那面鲜艳的五星红旗,实现了美好的愿望……。
读了这本书我深有感触;肖晓是一个多么执着的孩子呀,他的心愿普通而伟大;一般人的愿望是能干出一番大事业,并可以赚一大笔钱。但是他只想单单地去天安门广场升一次旗。升旗,不仅仅是升起一面红旗,而更重要的是它代表着我们每一个中国人对伟大祖国至高无上的崇拜和敬仰,我们每一个中国人都为拥有这样繁荣、昌盛、强大的祖国而感到无比自豪和骄傲。
哦!那面是鲜艳的五星红旗;那面被十三亿人敬过礼的五星红旗;那面是无数革命先烈用鲜血染成的五星红旗。它是我们伟大的祖国的象征,正是因为有了它我们才有今天美满的幸福生活。
我们应该向肖晓学习,争做一个热爱祖国、品学兼优、奇想迭出,乐于助人的好孩子;当遇到困难时我们要坚强的去面对,而不是选择逃避,我们要好好学习努力把自己锻炼培养成祖国有用人才当好祖国的接班人!
这是一个六年级孩子对祖国真挚的爱,也是最纯朴的爱!!!