每学期开学的第一天都是最隆重的升旗仪式。当老师宣布我和刘昕昊是升旗手时,我心里甭提有多高兴了。我笑着跑回家,笑着告诉了妈妈。一早我笑着从梦中醒来,穿上火红似火的校服,戴上鲜艳的红领巾,穿上洁白似雪的鞋,伴着清风的节拍“飞”到学校。
准备升旗了,我在主席台上站得笔直,丝毫不动地期待着宣布升旗仪式开始。同学们迅速地跑到操场,排成一个个整齐的方阵。远远望去就像一片片红色的小树林矗立在绿色的操场中间,真壮观啊!
当“才奕同学多才多艺,琴棋书画样样精通……。”传到我耳边时,我感到全身的血液都沸腾了,脸也微微泛红了。我知道升旗手是一面旗帜,是同学们的榜样,但我身上还有多缺点,今后要严格要求自己,认真做好每一件事,努力做到最好。
升旗开始了,我和刘昕昊迈着整齐的步伐走到国旗杆下,来执行伟大而神圣的任务——升国旗。我们伴随着国歌一起丝毫不差地把国旗升上去了。看着冉冉升起的国旗,我心里想:“国旗是国家的象征,升旗手是一种荣誉,更是种责任。我们是祖国的未来,是祖国的希望。我一定要好好学习,天天向上,将来为祖国曾添一份光彩。”
站在鲜艳的五星红旗下,我真想大喊一声:“祖国的未来我们扛得起。”