今天我升旗作文
假期里读了《今天我是升旗手》这本书,我深深地被出身于军人家庭的小学生肖晓吸引了。他是一个坚持不懈、拾金不昧、勇敢、学习好、有上进心、乐于助人的好少年。他一直有一个愿望:当一次学校的升旗手,但是,他的愿望总是不能实现。可是他没有放弃,继续努力。终于,他在即将小学毕业的时候亲手把鲜艳的五星红旗升起来了。
我觉得肖晓的愿望能实现和他的努力是分不开的。还记得吗?肖晓在商店里捡到了一个皮包,里面全是钱,他一不留神,让一个抢匪把皮包抢走了。但他很快反应过来,狂追抢匪,艰难地把皮包夺了回来,上交上去。作为一名小学生,我佩服他的聪明机智,佩服他不见钱眼开,更佩服他敢于和匪徒斗争的勇气。
读完这本书,我明白了只有努力争取,坚决不放弃,才能实现自己的愿望。肖晓的坚持是我学到的最宝贵的经验。我常常觉得练琴很苦,不是在妈妈的帮助下我可能无法坚持下去。可是,从书中看到一个个活生生的例子,就在我们身边发生的例子,我才意识到肖晓为了当一次升旗手做出了很多努力,有很多得方都值得我学习。一下子,我不觉得练琴苦了,因为肖晓就在我身边。
常常听见人们说:“有志者事竟成。”我觉得这是一句好的名言,以前不明白好在哪里,今天我终于理解了这句话:只要有决心,有毅力,事情终究会成功。同学们,我们一起朝目标努力吧!