今天我升旗作文
今天,我做升旗手。想到学校最近正在开展的学习“八礼四仪”活动,又想起老师教得“冠必正,纽必结,袜与履,俱紧切。”一大早我就从床上爬起来忙活开了。
我把叠得平平整整的校服从衣柜里拿了出来,把衬衫、裙子、外套、袜子一件一件地穿戴整齐。然后我又认认真真地去刷牙、洗脸,让妈妈帮我把头发梳得整整齐齐的。快速地吃完早饭以后,我把红领巾戴得端端正正,系了一个漂亮的结,又换上一双干净、合脚的运动鞋,背上书包早早地来到了学校。
出操铃响了,我们三(3)班全体同学在周老师地带领下、排着整齐的队伍来到了前操场。“升旗仪式现在开始!下面,有请两位升旗手!”
我把衣裙又理了理,怀着激动的心情,和朱屹然一起走上了升旗台。在做了简短的自我介绍之后,升旗仪式正式开始了。出旗曲奏响了,鲜艳的五星红旗在护旗手护送下来到了我们面前,我们恭恭敬敬地接过国旗,小心翼翼地把国旗挂好,国歌响起了,同学们一起敬队礼,五星红旗在雄壮的国歌声里从我们的手中冉冉升起,全体同学一起抬头注视着鲜红的国旗,庄严地唱起了国歌。
升旗仪式完毕,我们迈着整齐的步伐回到了教室。老师表扬我们今天的升旗仪式做得很好,我的心里由衷地高兴!