今天我升旗作文
暑假里,我到书店买了一本《今天我是升旗手》。我拿起书翻看起来,书中的故事情节一下吸引住我,我便废寝忘食、津津有味地把书看了好几遍。
故事的主要内容是讲述一名上六年级的学生肖晓,他非常想当一回学校的升旗手,但总也实现不了,可是他没有放弃,经过努力,终于在快要小学毕业时,亲手升起了一面鲜艳的五星红旗,成为一名光荣的升旗手。我从肖晓身上体会到他有着一股不服输、坚持不懈的的精神,为了理想不断去奋斗、去付出。他的精神极大地鼓舞了我。
我清楚地记得在二年级时,我也成为了一名光荣升旗手。站在升旗台上,我心里感到很激动,也感到非常光荣和自豪。所以我能体会到这本书中主人公肖晓非常想成为一名升旗手以及真正成为一名升旗手后的感觉。这也是这本书能吸引我的原因,我有着类似的感受。
现在我已经是四年级的学生了,和书中的主人公肖晓一样,我也有我的理想。将来我 想当一名老师,教书育人,培育出许多祖国的栋梁。为了实现自己的这个理想,我会加倍 努力学习,勤奋刻苦,做一个“五爱少年”。没有努力哪会有收获呢?我相信:只要坚持 不懈地努力,奋发向上,就一定能和主人公肖晓一样,战胜困难,实现梦想。
我向大家推荐这本非常好看的书,相信大家也会喜欢上这本书的。