第一场雪作文
盼啊!盼啊!第一场雪终于飘下来了!厚厚的白雪铺满了我们的校园。
上语文课了,可同学们的眼睛却总是瞄向窗外,我的心早就飞到操场上打雪仗去了。讲台上,黄老师对我们的小心思早已心知肚明:“我知道你们都很想玩雪,如果这节课带你们去操场玩,回来之后你们能专心上课吗?”“哦耶!”来不及回答,我们就急不可待地向操场飞奔而去。一场集体雪仗“开战”了!
我先趁同学们不注意时堆了个大雪球,“炮弹”充足后,就不再需要一下一下地弯腰抓雪,攻击起来快多了。每看中一个目标,我就从大雪球上扒一把雪,手掌一捏,往后一仰,后腿一蹬,手臂一甩,手指一松,雪球就飞了出去。你一定会想,在大雪球上一把一把地抓雪,大雪球上的雪不是很快会被抓光吗?哈哈,你一定没想到吧,我借用了“草船借箭”的妙招,当别人攻击我时,我就蹲在大雪球后,攻击者扔出的雪球就会砸在我的大雪球上,等于不断在给我增加雪“炮弹”。此时我的大雪球又成了我的“防御盾”,时时刻刻阻挡着向我飞来的雪球。
后来,我觉得一个一个攻击还是太慢,就采用了新式作战方法——“劲爆射”。我先用手腕把大雪球用力往上一抛,在落下时再用力向前一踢,大雪球霎时在空中分裂成许多的小雪球,向不同方向散开,一次就能砸中好几个“目标”。打得同学们哇哇大叫,真是太好玩了!这场雪才下了两三天。操场上的雪结冰冻住了,踩上去非常滑。我们的体育课上不成了,最喜爱的足球也踢不了了。
足球队李老师把我们集中起来,说:“我们一起来清扫操场上的积雪吧!”哇,扫雪!前两天下雪时,我就看到小区里的保安、街上的环卫工人在扫雪,现在,终于轮到我上场啦!抢到了一个铁锹后,我先把积雪用铁锹一铲一铲地铲到操场外老师指定的区域,再把结成冰的硬块用铁锹砸碎。没干一会儿,我就觉得背上热乎乎的,脱掉大棉袄,又开始“吭哧吭哧”地一阵猛铲,终于开出了一条通道。抬眼一看,队友们扫的扫、刨的刨,一个个都干得热火朝天。大约一个小时,我们就把操场上的积雪清扫完毕了。绿色的大草坪又还原在我们的眼前,同学们又可以尽情踢球了!这时,我才注意到手掌心有点疼,一看,原来是握锹的地方起了个水泡。看着同学们在欢快地奔跑,手上水泡的疼痛竟让我的心里充满了自豪。
第一场雪带给我很多的快乐!跟同学们打雪仗是玩雪的快乐,清扫校园积雪更让我收获了劳动的快乐。我真盼望下一场雪赶快到来!