篮球赛作文
今天的体育比赛是打篮球,一下课我们就兴奋地冲向球场。谁知回来的时候,我们简直就像一支遭受伏击、损兵折将的败军。
比赛刚刚进行不到几分钟,只听“砰”,紧接着“哎呦”一声惨叫,一名球员应声倒地。大家循声望去,原来是张睿发界外球时要传给席涛,不巧李成坤正拦着他,加上张睿目标位置稍偏,李成坤措手不及,便被“爆头”了。幸亏他戴着帽子,勉强可以继续战斗。
接下来的一次抢球时,大家一窝蜂拥了上去,哪里还分青红皂白,心里只有一个念头:一定要抢到球!乱军之中,郭仕伦被郑驭贤重重一绊,头正撞在了膝盖上,剧痛不止,他不得不退出战局。
好不容易,比赛才继续进行。可好景不长,急于立功的喻佳阳历经千辛万苦夺到球,却被好几个对手团团围住。这些人不由分说,一拥而上,“关照”着他。他虽然一心想要进球,但在这种情况下只得依依不舍地将球胡乱扔出。篮球像炮弹一样飞了出去,直奔姚遂初的面门。他躲闪不及,被砸了个正着,虽然要害没有受伤,但却被眼镜的鼻垫子刮伤了鼻梁,鲜血直流。不一会儿,徐李喆也被另外两位同学连撞,鼻子流了血。刘牧原立刻扶他二人去医务室治疗。
在最后的一分钟,我方落后一分,为了力挽狂澜,我们更顾不得那么多了。在抢一个篮板球时,我和毕天睿对下落的球齐使一招“恶虎扑食”,谁知,我们竟然“碰头”了,当下二人一齐倒地,幸亏并没有大碍。
这场比赛真是伤事屡屡,便如所有人都陷入“受伤诅咒”之中一样。唉,没有老师在场的篮球比赛就像一场橄榄球比赛,真是让人很受伤啊!