篮球赛作文
看体育比赛电视节目时,常常被运动员优美的动作所倾倒。但看着自己在运动场上的“张牙舞爪”,很是觉得伸不出手;对于个别学生的“拙劣表现”也很觉得很“不识时务”。推而广之,在工作、学习、生活等方面,这种情况经常遇到。但是,在一次偶然的机会,我彻底改变了这种认识。
星期四下午的课外活动课上,我们高一四部举行了篮球对决赛。赛场上,男队员们你争我抢,打得热火朝天,两个队的比分不断拉近,场外观看比赛的学生与老师的加油声此起彼伏,一浪高过一浪,气氛十分热烈。上半场结束,中场是女生与班主任投篮对决,这时的场景马上变成了开头说的那样。这时,忽然传来韩校长熟悉的声音:“你是最棒的!好好投,你一定投中!”“哇!韩校长来了。”学生们都兴奋起来。韩校长十分投入地与大家一起当起了啦啦队,在每一个女生投篮时,他都大声喝采:“你的动作太完美了。”“做得太好了,你真能干,我为你自豪……”一句句振奋人心的话语,沁入学生们的心田,这些平时不敢摸球的女生,果然像是中了魔法一般,一个比一个投的多,投得准。我也在韩校长的鼓舞下,用几近“笨拙”的运作投起了篮,虽然没有投中,但我觉得很自信。在一浪高过一浪的呼喊声中也突然间领悟到了:什么时候有了信心,什么时候你就开始了成功,其他的输赢都不重要。
韩校长是一位真正的教育家。