篮球赛作文
这个星期五,在一般人看来,是普通的一天,但在我们看来,是不同寻常的一天。因为今天我们要跟四班打场篮球赛,如果这场比赛输掉了,我们就是全年级倒数第一了。
比赛前,我班的篮球队员们斗志昂扬地走上了球场。比赛一开始,我们的气势首先压制住了他们。我班一开始就投进了一个球,比分变成了二比零。啦啦队顿时手舞足蹈地跳起来,“五、三加油,五、三加油!”“五、四加油,五、四加油!”好像在比谁的声音更大,大家都想用气势压倒对方,球场上热闹极了。
你瞧,我们班的余芝君同学真有一夫当关,万夫莫开之势,到现在四班也没能投进一个球。只见比分四分、六分、八分……一个劲地往上窜,我们班的篮球队员真是势如破竹,连续进了好多的球,场上气氛变得更加热闹。
上半场结束了,四班的同学个个脸红脖子粗,我们班的篮球队已经得了二十四分了,可是,他们却一分球也没投进,真遗憾啊。我们班的呢,一休息,大家连忙跑过来给篮球队员端茶送水,四班的同学和我们班的同学见了,个个怒目相视,像仇人似的。
下半场开始了,余只君一马当先,投进了一个两分球。四班的同学很不服气了,都怒气冲冲的,因为他们带着情绪打球,所以发挥得更加差劲了,最终还是没能投进一个球。
下半场比赛结束,我们班又投进了八分的球,比分变成了三十二比零。四班的人个个心灰意冷,万念俱灰,而我们这边却欢呼雀跃,无比兴奋。四班的人发怒了,甚至用粉笔来砸我们,不过最终还是写了道歉信。
我们班的篮球比赛又开始面临新的挑战了,我盼望下一场球赛更精彩。