足球赛作文
一个秋高气爽,阳光明媚的早晨,我和同学们来到操场上准备迎接一场足球赛。我们穿好装备,走到操场。响起了阵阵掌声,同学们有的举旗加油,有的在旁边喝彩,还有的在欢呼,热闹极了!听到这些,我和队友们马上精神抖擞,信心十足。
比赛开始了,我作为队长一心想着要为球队争光。于是一开场就给对方来了个下马威。我用力一踢,球一下子冲破了对方的两层防线,来到球门前,我以迅雷不及掩耳之势跑到球门前,提起右脚斜着假装把球踢了出去。守门员并不知道我做了假动作,只一个劲的往那边扑去。我看机会来了,赶紧换了个方向把球踢了出去。守门员没反应过来,“砰”球已经安安稳稳地落在球门里啦!
场外跳啦啦操的队友们喉咙都要喊破了,还有观众们也在热情鼓掌,都在为我感到骄傲,我真是开心极了!
我赶紧跑回自己的区域,和队友们紧紧地抱在一起,欢呼着胜利。每个人的脸上都挂着喜悦的笑容,还不由自主地跳起舞来。可是,我看见对手正垂头丧气的样子,于是跑去安慰他们说:“别灰心,努力了也一样有收获。”
这真是一次既激烈又难忘的足球赛,让我感受到了有付出,就一定有回报!