冬天的早晨,朝阳闪耀着金子般的光芒撒在我的身上,而我却没有感受到一丝的温暖,今天看来又是一个冰冷的日子。
我搓着双手跑上四楼,看见我的好朋友西米已经坐在桌前,手中正握着一个毛乎乎的东西。走近一瞧,原来是个暖手袋啊!我就像发现了新大陆一样冲了过去,大吼一声:“借我用一下!”顺手就把暖手袋从西米的手里拽了过来,拔腿就跑。
她楞了一下,旋即从椅子上一跃而起,跟着我就追了过来。我把暖手袋高高举起,她纵身一跳,抓住暖水袋就往下拽,一不留神,暖水袋上面的饰品“啪”的一声掉在了地上。
西米焦急的眼神瞬间如潮水般涌了上来,眉毛拧成了一股绳,嘴唇紧紧地抿着,眼泪在眼眶里打转。我慌慌张张地捡起地上的饰品,颤抖着双手递给她,西米却看都没看一眼,把我的手一拍,狠狠地对着我说:“走着瞧!”,然后扭头就走,留下我一个人失魂落魄地站在那里。
放学了,我揣着侥幸的心理去找她,可是西米却根本就不理睬我。于是我去小店买了糖果,追上了埋头赶路的她:“早上是我错了,向你道歉,对不起,这是我买给你吃的。”她似乎没听到,继续赶路。我一把拉住她的手,把糖果塞进她的手心。
西米使劲儿地低下头,可我分明看见她嘴角荡漾着笑容。便趁热打铁地说道:“我买了很多,无限量供应哦!”她扑哧一笑,说:“诶!看在糖果的份上,本小姐就原谅你一次!”一边说,手却很诚实地把糖都装进了自己的口袋。
“原来你是见糖眼开啊!”我也跟着笑了,于是落日余晖下的大道上,又洒满了两个女孩的欢歌笑语!