知错就改作文
星期日的上午,东东一大早就起来了,因为昨天他的死党明明约他去打篮球。他草草地扒了几口饭,就带着自己心爱的篮球出门了。
可他又一想:哎,等会儿打篮球一定很热,拿根香蕉吃可能会好些。于是,他又转身拿香蕉。 路上东东边吃香蕉边一崩一跳地走着。他突然看见眼前有个垃圾桶,于是,东东三口两口地吃完了香蕉,往前一跃,把香蕉皮朝垃圾桶扔去,可是没有扔进去,扔到了垃圾桶旁。他便自言自语道:今天手气真不准,连个香蕉皮都扔不到垃圾桶里,唉。他继续往前走,看见了一位上了年纪的清洁工正在扫地。他扫得满头大汗,面色蜡黄。东东想:这位老爷爷这么大年纪了,应该在家享福才对呀,怎么还这么辛苦地扫地呀?东东奇怪的问:老爷爷,您为什么不像其他人那样在家里享福,而是在这里扫地呢?是家里穷想为家里挣点钱吗?清洁工笑笑说:有钱,只是我想:人活着就要为世界做点贡献。东东感动极了,说:那我能为您和世界做些什么吗?只要你们不乱扔果皮纸屑,世界就一定会变得更美好!
东东听了这话又想了想刚才的那一幕,惭愧地低下了头,脸也扑的一下红了。他二话不说,三步并作两步地跑到垃圾桶旁把扔掉的香蕉皮重新扔进了垃圾桶里,笑着想,我下次一定要把果皮纸屑扔进垃圾桶,还要让其他人向那位老爷爷看齐!小鸟飞来了,好像在说:东东,你真是个知错就改的好孩子呀! 同学们,小朋友们,你们有乱扔果皮纸屑的坏习惯吗?有的话就赶快改正,没有的话也要注意啦!
让我们一起让世界变得更美好吧,好吗?