每当我生日时,妈妈就会炒一碗碗好菜,而且一碗接着一碗,似乎是变出来的,我真羡慕妈妈,妈妈也仿佛看出了我的心思,就让我星期六晚上来当小厨师。
盼啊,盼啊,终于到了星期六。那天,我早早地做好了准备,心想:我该做什么菜呢?听说牛排最方便,就烧牛排吧。到了四点半,妈妈教我烧牛排的步骤,听完后,我便开始动手了。我先在锅里放些油,但油像个淘气的孩子,窜了出来,不一会儿又起了火,我被吓得惊慌失措,便用水浇,妈妈告诉我油着火不能用水浇。吸取了这次教训,我便少放点油,再放肉,但是,一滴油溅了起来,机灵的我一个转身,躲避了这个攻击,不料,敌人“噼哩啪啦”地向我射来,没办法的我只得束手就擒,躲到了妈妈身后。妈妈告诉我:“肉上有水,一定要沿着锅边放下去。”后来在妈妈的指点下,我很快烧好了牛排。
面对这一碗菜,觉得很好吃——这是我烧的菜呀!