星期天中午,这次是我当小厨师,为我的家人做上等的美味佳肴,今天要做的菜名叫“西红柿炒鸡蛋”。
我挑了两个拳头大小的西红柿和两个鸡蛋,我先把西红柿洗干净,然后剥皮,西红柿的皮很光滑,我紧紧拽在手里,小心翼翼的剥皮,可这样剥起来慢吞吞的,怎么办呢?正在我冥思苦想的时候,爷爷给我说了一个好方法,让我把西红柿放到开水里烫一烫,在拿来剥,这次西红柿好剥多了,不一会儿,就把皮全部剥掉了,于是便拿起菜刀把西红柿切得薄的薄,厚的厚,一点也不均匀,像“祖孙三代”,我又把鸡蛋敲碎,把蛋清和蛋黄放到碗里,搅拌搅拌,要让蛋黄和蛋清搅均匀,我还准备了一点葱花和姜末,我把锅拿出来,点燃火,我谨慎地把油倒进锅里,过了会儿,锅里的油开始噼哩啪啦的响起来,像放鞭炮一样,把我吓得跳起来,接着我便把鸡蛋倒进去,开始翻炒,我看见鸡蛋两面金黄色了,在放西红柿和姜末、葱花,在一起翻炒,等“西红柿炒鸡蛋”这佳肴熟后,便把它装盘,放到桌一请大家吃。
我边吃边说:“自己做的菜吃起来真美味。”