20年后的我作文
长大后的我高高壮壮,强健如虎。那时,我是一名足球先锋。
每次我和我的队员来到足球场上,主席台上的观众都特别兴奋。因为我们队拿到了30连胜的好成绩,并且也是明星队员。不过,这次的对手不同,他们是拿了32连胜乌克兰的“黑克队”。
跟他们比赛的时候非常惊险。我接到足球后立即发起猛攻,生怕让他们获得控球权。可是,对方的守门员也很厉害,一连好几个射门,但,呜呜……一球都没射进。上半场就这样结束了,双方互交白卷,都没射进球门。
在休息时间,我和队员们就商量出对策了。不一会,裁判的吹号声响起来,下半场开始了。我们使出了以前反败为胜的阵势,进可攻,退可守的战略方针,非常好用。“黑克队”招架不住了,十分钟不到的时间,我们队就进了一个球。哈哈,原来他们也没那么厉害嘛!后来,我们就死守时间。终于,90分钟到了。1比0!我们获得了胜利。这场比赛赢得太惊险了,观众们都兴奋得跳了起来。
这就是我的职业——足球运动员!能强健身体,这个职业很棒!