张家界作文
山清水秀,风景如画的湖南张家界,是一个令人向往的地方。假日里,我有幸来到张家界猛洞河,领略了这里美丽而奇异的风光。
坐上皮艇,顺水行舟,一路的美丽风景尽收眼底。最先吸引我的是猛洞河水,远远望去,河水似一块天然美玉,白中略带些绿色,让人一看就产生一种柔美之感。把手伸进水里,清凉至极。那神清凉源于天然,绝对是大自然的佳酿!而且,河水还微微散发着一些草木气息,让人闻着神清气爽,无比惬意!乘坐皮艇,还能倾听大自然的天籁之音呢!“叽——喳喳喳——叽叽!”隐隐约约从远处传来鸟鸣。这种鸟鸣和我们家乡的鸟叫可不一样,这里的鸟鸣是跌宕起伏但带有一定的规律性,加之山泉流淌声、枝叶摇曳声及土家儿女说笑声的伴奏,旋律主次分明,真像是一首绝妙的交响曲!哦,我光顾着用耳聆听,差点忽略了眼前这一片迷人的景色。你看那一座座青山连绵起伏,不知它具有何种魔力,久久吸引了我的目光。仅那种青色,就令人心醉啊!这儿是碧青,紧接着是靛青,再接着是嫩青,那儿一大块的则是幽青……虽然没有一定的分布规律,但这种自然美也给人一种独矧的艺术遐想,而且比那些规则分布艺术性更强、美得更独特!碧水青山交相辉映,难道不是一种纯天然的美?
哎呀!看,前方有一激流。注意!我抓紧皮艇。“轰!”只见皮艇驶入了激流之中!许多人闭目感受,而我却睁眼享受这一奇景!哇!只见洁白的水花涌上来,仿佛挣脱了某种束缚,向无限的自由出发!我无比向往那种感觉,现在得抓住机会痛快地感受!许多水花溅到我腿上,凉爽惬意。嗬!原来感觉也有这般变化!
哇!前方又有一个悬坡,坡度可大了!我没来得及估量这个坡度,“哗!”皮艇悬在了空中,没有了河水的依靠,皮艇开始“淘气”起来,在半空中晃来晃去的,吓死人啦!呼!总算“着地”了!我心中的大石头也“着地”了!紧接着,我们又开始玩打水仗,互相把水洒在别人身上,也就意味着把幸福欢乐带给别人!一会儿,你把水泼在她身上,我把水泼在你头上;一会儿,她把水泼在我脚上,我又把水泼在你脸上……就这样,欢乐幸福在我们的手里互相传递,嬉戏打闹声、银铃般的纯真笑声顿时飘荡在猛洞河上方……
这一次猛洞河之游,游得真是乐!玩得真是爽!