张家界作文
顶着夏日的骄阳,我们一家来到了著名的旅游胜地张家界。这里风光如画,是旅游的好地方。虽然天气炎热,景区内却仍然游人如织。
因为金鞭溪是张家界远近闻名的景点,所以我们首先去了那里。金鞭溪全长7.5千米,“久旱不断流,久雨水碧清”。溪水清凉透澈,透过清澈见底的溪水,我看见了五彩缤纷的鹅卵石。炎炎夏日,溪水当前,我们个个欢呼雀跃,纷纷脱下鞋袜,尽情地踏入清凉的溪水中。在金鞭溪里,我还发现了国家二级保护动物娃娃鱼。娃娃鱼是在恐龙时期就有的动物,因为它的叫声像小孩子而得名。它全身是黑色扁平的,脑袋上长着两个小眼睛,它有着短小的腿。娃娃鱼喜欢在清澈的水里,也喜欢在阴暗的角落里。它本身的黑色起到了隐身的作用,这样它就不会受其他动物攻击了。我是通过摇摆的尾巴才发现它的,说明这只娃娃鱼还没有完全学会“隐身术”,所以才露出了“马脚”。
游完金鞭溪,我们坐了近七公里长的索道来到了天门山,据说这是世界最长的索道之一。来到天门山山顶,我们仿佛置身于美丽壮观的云海中。如果在山脚下只是感觉很凉爽的话,那现在山顶上就称得上是寒冷了。慢慢地,云雾散开了,山顶较为平坦,四周森林茂密、红花绿叶,就像一个个天然的盆景。难怪这里被人称为空中花园。从山顶往下看,最壮观的是天山公路,弯弯曲曲、层层叠叠,仿佛一条巨龙从山脚直达云霄。
走过让人心惊肉跳的玻璃栈道,我们来到了天门洞。天门洞高131.5米,高57米,深60米,是罕见的穿山溶洞。可惜这一天雾气太大,在山下看不到天门洞的一点轮廓,想看到天门洞的真正面貌,必须攀上999级台阶。我一鼓作气爬上了天门洞顶,爸爸妈妈也紧跟其后。到了山顶,只见天门洞中不时有云雾翻腾,犹如仙境,气势磅礴。洞中有只玄武“神龟”石雕,我于它合了个影,然后恋恋不舍地踏上了归途。
张家界的景色如此迷人,真是一个让人流连忘返的人间仙境。