张家界作文
从张家界回来已有十几天了,但回首它的美,依然让我激动不已。
张家界风景区是我国第一个国家森林公园,也是湖南省张家界市新开辟的旅游热点。这里的异峰巧石、山泉飞瀑、深林奇树及珍禽异兽共同组成了一幅幅相映成趣、妩媚动人的自然绝景。
首先我们上午去的黄石寨景区该景区是张家界旅游区的精华,是张家界“集奇撮胜”之地。该景区主要景点有天书高挂、定海神针、文星岩、独龙戏珠、留君一座等神似象形景观。往返路程约10千米。上下走来,痛并快乐着!
下午的游程是金鞭溪景区该景区石峰连绵,飞瀑直下。景区内最具特色的景点当属金鞭岩,它是整个景区的一颗明珠。景区主要景点有醉罗汉、劈山救母、千里相会、空心潭等。全程往返约12千米。为了赶上看黄龙洞,我们一直在小跑着看完了,真感叹自然界的鬼斧神工啊!
张家界森林公园内共有林木93科517种,著名的树种有珙桐、银杏、香果树、鹅掌楸等;有鸟类41种,兽类27种,其中红嘴相思鸟、长尾雉,以及水獭、猕猴、麝、貉等较为珍贵。
乘车去黄龙洞时我们在武陵源景区内川行,它的巨厚的石英砂岩,产状平缓,使岩层不能沿层面薄弱部位滑塌,覆盖在志留系柔性的页岩之上。重力作用,使得刚性的石英砂岩垂直节理发育,在水流强烈的侵蚀作用下,岩层不但解体、崩塌,流水搬运,残留在原地的便形成雄、奇、险、秀、幽、旷等千奇百怪的峰林,是武陵源风景区的主体。
位于武陵源区的黄龙洞,是张家界地下喀斯特地形的代表。它们集溶洞、溶洞河、暗河、落水洞、漏斗为一体。其洞内喀斯特堆积物,石钟乳、石笋、石柱更是千姿百态,变化万千,可以说,想什么,像什么,极大地拓展了游人想象 的空间,往往使人非常难找到恰当的词汇和语言来赞美她。
一天的游程非常累,但它们的美却让人惊叹!