张家界作文
张家界神奇而美丽,是闻名全国的旅游胜地。这个暑假,我与爸爸妈妈来到了张家界。听人说,九寨沟看水,张家界看山。的确,在世界上其他地方,你都无法看到这样的奇特景观:三千奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折。这里被誉为“扩大的盆景、缩小的仙境”,“中国山水画的原本”,一切美好的词语都被用来形容这里的美丽,但却无法描述它带给我们视觉上的震撼。这一次我亲身体验了张家界的美丽与风土人情。我们游览了许多景点有张家界国家森林公园的天子山、金鞭溪、袁家界等等,其中最让我记忆深刻的,就要数猛洞河漂流了。
记得那天,我们事先买好了打水仗的器具,乘车来到猛洞河的码头,换上救生衣、坐上皮筏艇。开始了惊险刺激的猛洞河漂流。皮筏艇在巍巍清山之间缓缓地顺流而下,一会儿划过暗礁,一会儿冲过激流,一会儿在平静的湖水上前进着。不时地透过湖水,看看水底的鱼儿。它们与皮筏艇一起前行,好像是与皮筏艇一起玩耍。构成了一幅人与自然的美妙图画,让我们醉心于这美丽的猛洞河。一路经过了两三个瀑布。船夫提议我们在瀑布下走一走,刺激一下。除了几位女同胞,其余的举双手赞成。在瀑布下,就好像在下豆大的冰雹,打得我们睁不开眼。一共就两个字——刺激!
在猛洞河中,有一个鬼门关。激流一个接着一个,我们的皮筏艇在水中一上一下。不时有一个浪头打过来,坐在第一排的老爸,被浪头从头浇到脚,变成了一个十足的“落汤鸡”。我们的皮筏艇在鬼门关乘风破浪,鼓浪前进。好不容易才过了鬼门关,看看自己与别人身上,全都湿透了。因为在这次漂流中,我们的水仗几乎没有停。我们战斗力强,还打了好几场胜仗。身上一直是湿了又干,干了又湿,不但没有着凉,还出了一身的汗。
猛洞河漂流非常刺激,沿途山美水美,这里被人们赞美成“纳三峡之雄伟,集张家界之神奇,融漓江之旖旎,怀西湖之温馨”。这未免也有些夸张,但却真的值得一游。张家界美丽神奇,幽雅壮丽,让我流连忘返,我下次还要来张家界。