爱哭的我作文
记得小时候,我是一个爱哭鬼。一点点芝麻小事就会让我放声大哭。如果哪一天不哭,爸爸妈妈反而会异样的问我哪里不舒服了。我简直就像得了一个爱哭的“怪病”。玩具猴丢了我会哭,试没考好我会哭,甚至看到故事中的公主被欺负时我都会哭。
爸爸妈妈想了一千个办法要治我的哭,可都没有效果。我也开始慢慢讨厌起自己的哭,可始终无法改变,或许爱哭就是我天生的本领吧!
直到有一天,我和爸爸晚上赶坐火车,在经过铁路广场时,一个缩在墙角的小姑娘深深吸引了我的目光。她比我要小,身上的衣服早已破旧不堪,脚上的鞋子明显要偏大许多,身旁还放着2只装满杂物的袋子。她静静的靠着墙角,认真的把其中一只小袋子的塑料瓶慢慢转移到了另一只大袋子中,她是那样的开心,脸上不时露出美丽的微笑。
我深深地被这一幕给触动了,看看女孩,想想自己,确实有太多的不该。我不该嫌爸爸买的小熊颜色不对,我不该嫌妈妈买的裙子款型不搭,我不该每天哭着吵着叫爸爸妈妈买东买西。
不知不觉,我又流下了眼泪,但这次我却笑了。其实哭泣是最丑陋的行为,爱笑的女孩才最棒。加油吧,爱笑的女生!