可爱的金鱼作文
“突眼睛、阔眼睛,绿水青草衬着它,尾巴要比身子大,好像一朵大红花!”猜猜这是什么动物?这就是老师今天给我们带来的几位神秘小侠客三条小金鱼,它们是“大红袍”“小红帽”和“黑将军”。
我最喜欢“黑将军”,它的样子最凶猛,两只鼓鼓的眼睛像一对小皮球。它全身是黑的,就像披上黑色的战袍,它全身的鳞片就像铠甲,黑色的大尾巴像战袍的下摆,真像一位胜利归来的威风凛凛将军,两边的鱼鳍像船桨一样一摇一摆。
小红帽却很优雅温柔,它头上的“小瘤子”,就像一顶别致的“小红帽”。它的嘴巴是O型的,一身鳞片在阳光下雪白雪白的,就像仙女披着白纱。
“大红袍”也很可爱,全身红艳艳的,镶嵌着一片片珠光宝气的“亮片”,它的尾巴像扇子一样飘飘摇摇
它们吃食可有趣了,当老师把食物撒了下来,它们躲在水底一动不动,看得我脖子都酸了,可能是被我们吓到了吧?老师说它们是今天换了地方不适宜,果然等我们走开了以后,它们就小心翼翼地游上来吃了,我悄悄来到鱼缸前,屏息看着它们的圆圆的小嘴张着,好像吸尘器一样一吸,一粒粒五颜六色的食物就吃进去了,“大红袍”最馋,一次吃下十几颗,吃完以后又吐出来,就好像再说:“太多了,还是不能太贪心哦”。不一会儿鱼食就被它们一扫而光了。
小金鱼特别贪玩,也非常友爱,它们有时一起在水底捉迷藏,像闪电一样藏起来,有时又漫不经心游到水面上吐泡泡,有时还在水里翩翩起舞,好像比赛谁的舞姿最优美呢!
你喜欢这些的小金鱼吗?我真想跟它们成为好朋友!