可爱的金鱼作文
“突眼睛阔嘴巴,绿水青草衬着它,尾巴要比身子大,好像一朵大红花,你们知它是谁吗?——哈哈,他就是小金鱼。
小金鱼非常漂亮。它的头上有一些小小包,包下是他的眼睛,它有一层金黄色的眼圈,眼圈里两颗珍珠,一颗是白,一颗是黑。它的嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃东西吧。他全身的鳞片,排列整齐,在灯光下金光闪闪。它的尾巴比身子要大一些,就像一把小扇子。
小金鱼吃东西可有意思啦。当我把鱼食扔进水中,等鱼食沉下去后,小金鱼就会仰起头,一张一合的把鱼食吃得一干二净,等于鱼食吃完了以后,它死死地盯着我,好像在说:“我还要吃!我还要吃!”我只好再放些鱼食在水中,它一下子狼吞虎咽地吃了起来,然后嘴巴一张一合,好像在说:“我饱了,不要再扔了。”
小金鱼可贪玩了。有时绕着鱼缸转,有时在鱼缸底下一动不动,像是在休息呢!有时在水中活蹦乱跳。
小金鱼睡觉也很有趣,有一次,我看到他在水底一动不动,我以为它死了。我连忙拿起鱼缸去问爸爸,爸爸说:“鱼是睁着眼睛睡觉的。”我有一些不相信,去看了看书,书上说:“鱼有一层又细又透的眼皮。当它要睡觉的时候。就把眼闭上,看上去就像睁着眼睛的。
小金鱼真惹人喜爱。