可爱的金鱼作文
大家都喜欢小动物。我最喜欢的,是我家的那几条可爱的小金鱼!
每条小金鱼都有各自的特点,所以我就给它们各取了个有趣的名字。“红斑点”是一条布满红色斑点的白色小鱼。“圆滚滚”是一条顶着一个“大包子”的泡眼鱼。“黑煤球”是一条通体黑色的小金鱼。还有两条分别是“小锦”和“小鲤”,因为它们是一大一小两条锦鲤。
小鱼是睁着眼睛睡觉的哦!午饭时间到了,小鱼们一拥而上,抢食着那为数不多的鱼食。一阵风卷残云过后,它们个个吃饱喝足,打起盹来。一会儿所有小鱼都睡熟了。最有趣的就是“圆滚滚”跟“黑煤球”了。“圆滚滚”一边睡一边吐着泡泡,“黑煤球”睡得特别香嘴还一张一合的,仿佛是一个熟睡的人在说着梦话。小鱼们的“睡相”千姿百态,显得既活泼又可爱!
到了下午鱼儿们抖着鱼鳍,像是在伸着懒腰。他们开始玩第一个游戏:吹泡泡。只见“红斑点”卯足了劲吐泡泡时,它的整个身体都红了!“圆滚滚”不甘示弱,肚子鼓得好大,吸足了气吹泡泡呢……水面上覆盖着一层小鱼们吐的泡泡。最终“红斑点”拼尽全力拿到了冠军,获得了“泡泡制造机”的美称!
第二个游戏是“跃龙门”。只见“圆滚滚”一马当先,向上一跃,可是没跳多高,水花到是溅起来不少。“黑煤球”“小锦”“小鲤”陆续尝试,把水花溅了一地。鱼儿们争先恐后的跳跃着,追逐着……最后的结果是:大家的成绩不分伯仲。玩累了的小鱼们,悠哉悠哉地到一旁休息去了。
我家的小鱼,爱玩也爱拼搏!这不就像我?难怪人家说:什么样的人养什么样的小动物!哈哈,果然如此!