可爱的金鱼作文
星期天,我高高兴兴地跑到公园里,在清澈见底的池塘里钓鱼,我钓到了许多各种各样的金鱼。
我看到了一条金光闪闪的金鱼,那时,我正在发呆,我似乎听到这条金鱼在说:“我可是一条独一无二的金鱼,因为我很美。”我仔细观察它的身体。它的身体就像条贴满闪光片的礼服,身上密密麻麻的鳞片又像一件威武的盔甲。肚子圆圆的,泛着白光。它的头很奇特,三角形的,小小的嘴儿一张一张像龙的嘴巴,一双鼓鼓的眼睛,像两颗精美的宝石,仿佛能看懂一切似的。它的大尾巴,像金绸一样,一扇一扇像船桨,张开又像一条美丽的薄纱般小喇叭裙,宛如一朵花在水面上下舞动。
金鱼的生活习性一定会让你惊讶。金鱼的大特点就是吃,要是我把鱼食放在水面上,金鱼就会神不知,鬼不觉地游上来,一张开大嘴,就把它吃得一干二净,金鱼不知道自己吃饱了没,所以不能喂太多,也不能喂太少。这条金鱼十分活跃,它一会儿躲在水草中,一会儿躲在石头后面,好像在跟我捉迷藏游戏。到了晚上,金鱼会很安静,它没有眼皮,那双圆圆的眼睛,在水里从没眨一下。
我和金鱼发生过的故事嘛,你们肯定不知道。有一次,我要一起跟妈妈到天津去训练舞蹈,临走之前,我可舍不得我的金鱼。那时,我喂了一次鱼食,就依依不舍地对金鱼说:“美丽的金鱼,我要走了,你可要好好保护自己。”这时,我看到,金鱼对着我吐了许多五颜六色的泡泡,好像在说:“小主人,小主人,我也舍不得你,你对我可真好,谢谢你!”
你可别小看这条金鱼,其实,它给我带来了无限的快乐。