可爱的金鱼作文
一天,爸爸带我买了两条小金鱼。一路上,爸爸骑着电动车,小金鱼又被装在水袋里,我非常担心,就让爸爸小心一点。
回到家,我就立刻把它们俩放进小盆里,换上干净的水。它们在盆里自由地游来游去,看起来快活极了。看着看着,我真想也长出一条大尾巴,和它们一起嬉戏。
它们俩一条大,一条小。大的身体侧面有几块黑色斑点,我为它取名“斑斑”;小的身上有几块白色的花纹,就像一团团棉花,就叫它“小棉花”吧!斑斑比较文静,小棉花比较活跃。如果有人来了,它们立刻窜来窜去,把盆里的水搅得不得安宁,像是受到了惊吓似的。我只好趁它们不注意的时候悄悄来观察。它们可以说是花样游泳的最佳搭档,总是摆出一些经典造型:又是摆出一个等于号的样子,有时摆成一个直角,有时又变成了英文字母“T”的形状。
我还发现它们有时候把头探出水面,身体是倾斜的,好像要跟我说话似的。它们要说什么呢?于是,我查了资料,才知道可能是鱼儿缺氧了,需要换水,还有可能预示着下雨。我给他们换了一下水,果然它们不怎么探头了。
有一天中午,我再次喂鱼的时候,小棉花赶紧游过来,大口大口吞着鱼食,斑斑却不吃。下午放学后,我再去看,却发现斑斑死了!我伤心极了。我下定决心,一定要把小棉花养得棒棒的。