不好啦,不好啦,作业又被拘留啦!一眼望去我前桌,我后桌,就连我同桌的作业都发了下来,我的心瞬间凉了半截。
我开始忐忑不安起来,惶恐瞬间充满了内心:老师会骂我吗?肯定会的,一定会骂我个狗血淋头。我安慰着自己说没事儿,你看我们老师对我们多温柔,另一个声音马上反驳,越温柔的老师生气起来越恐怖,你不知道吗。心里的不安仿佛生物中的癌细胞,在疯狂的分裂。窗外的万里晴空顿时阴了下来,下起了倾盆大雨。
老师迈着沉稳而缓慢的步伐走了进来,我也准备好迎接审判了。即使如此,紧张依旧是藏不住的,豆大的汗珠不停地向下滴,心脏跳的越来越厉害,我的两眼不停地瞄向老师手里震慑性的作业,不断观察老师的神情变化,一有什么风吹草动,我都认为是灾难即将发生。
悲惨的时刻终于降临了,老师挥舞着手中的作业,准备面临责骂的我抬起了头,老师一字一顿地说:“下面没发作业的这些同学全对!”
一刹那,我心中的乌云都被吹散了,惶恐不安一扫而光,迎之而来的是无比的畅快和舒心!
不知何时,窗外的雨停了,一道彩虹挂在了天空。