虚惊一场作文
昨天是假期的最后一天,也是新年的开始。可我的英语试卷貌似不见了?
昨天晚上我把所有的试卷,练习卷,专项练习卷都放在一个同样的文件夹里,便哼着小曲,迈着小碎步往房间的方向走去。突然我停了下来,哎?我怎么没有看见英语练习卷,我明明做完时就把它放进书包的。想着我便飞也似的往书包方向跑去验证。
打开书包的拉链,一张试卷映入眼帘,我先在文件夹里找,没有;我又在书包的夹层找,没有;紧接着我又在中间的试卷里找,还是没有。那这张英语卷会在哪儿呢?不会丢了吧,那该怎么办?现在都8:10了,同学们都很忙的吧,如果现在找他们复印会更麻烦的。我急了,双手不停的搓来搓去,脚也不停地踱来踱去,还时不时在原地转来转去。
突然我看见沙发上的一叠试卷,仔细一看才知道这些试卷是最近复习的,准备期末用的。我的英语试卷会不会在里面呢?抱着最后一次,希望我在这边试卷中翻来翻去,“这是语文的,这是数学的,这是科学的……”我边翻找,边碎碎念,“那么英语的呢?”我又疑惑了,家里风试卷呢,总共才这么点地方,那英语卷会在哪里呀?我抓了抓头,看见最底下有一张英语卷。不会是这张吧?我把那张试卷拎了出来。呀!就是这张!
我看着试卷对她亲了又亲,终于找到了,终于找到了!我拍了拍胸脯,可真是虚惊一场啊,不过家里是时候该大扫除了……