她,长得白白胖胖,粉嘟嘟的小脸上,一双大眼睛像两汪泉水,充满着天真与单纯,也含着活泼与顽皮。微微卷起的棕色长发,衬托出她身材的苗条。她的皮肤像刚出生的雪娃娃一般白,她的嘴唇像刚收获的红樱桃一般红。她特别爱笑,笑起来两个浅浅的酒窝一漾一漾的,总是微笑着面对着每一个人。
记得在一个凉风习习的秋天,秋高气爽,蓝蓝的天像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵雪白雪白,如奶汁一样。在这个好天气里,我认识了一个好朋友,如果没有这次“果园之旅”,我也不会“摘”到这么硕大而真实的“果实”。
“这次果园之旅的地点定在雪儿的老家,我给每人发一个雪儿编的工艺筐。到了果园后,要有秩序地进入果园,不要推推搡搡。那么,大家上车吧。”导游话音刚落,我急忙窜到导游的身旁,急切地问道:“谁是雪儿?”“我啊。”一个甜美的声音传入了我的耳畔。雪儿给我的第一印象就是美,简直名如其人。雪白的长袖连衣裙,一双棕色的高筒靴,一串贝壳手链,让我仿佛闻到了大海的气息。“我们做好朋友吧!”“好啊。”我拉着雪儿的手走到最后一排的空座坐下,便火热地聊了起来。雪儿见多识广,什么都知道,在她的旁边,我就像一只蚂蚁,根本不能与之媲美。
“到了。”雪儿惊呼一声,飞快地拉着我下了车。我们沿着崎岖的山路来到果园。这里,果实累累,海棠果摇动着它那圆圆的小脸冲你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子把树枝压弯了腰……。
雪儿飞快地跑到管理处拿梯子,摆好后,便迫不及待地爬上树。“没想到,文静的雪儿竟然有这么活泼的一面”,我心想。雪儿伸出手摘苹果,摘完后便准确无误地把苹果投进筐中,一个,二个,三个……“好了,一百个。”雪儿“嗖”地一声跳了下来,然后轻轻地抚摸我的脑袋:“吓傻了吧。”“你……你好厉害……”我语无伦次地说。但是,我没有想到,雪儿跟我的第一次见面,竟会成了最后一次。雪儿轻轻地摘下她的贝壳手链,放入我的手中,说:“这就当见面礼吧。”说罢,她别过头,不肯看我。她的泪珠,无声无息地落在肥沃的土地上。
她留给我的手链,直到现在我还在珍藏着。现在,我们只能在QQ上聊天,但是我永远会记得那个爱笑、见多识广的少女—雪儿。