我的好伙伴作文
它在黑暗中为我带来一束光明,它在寒冷中为我送来丝丝温暖,它在孤独时为我播撒些许快乐。它,是我童年生活中不可或缺的伙伴,它是一只可爱的小狗。
小时候我天天嚷着让爸妈给我养只小狗,但妈妈却迟迟不肯答应,说小狗来了会把家里变臭的。我不放弃,天天念叨日日不停。终于有一天,妈妈受不了我如唐僧般的念经,从邻居家要到了一只还没有断奶的小狗。
小狗刚满月,小眼睛又圆又亮,眼珠子滴溜溜地转着,小心地打量着这个新家。它身上的毛黑白相间,犹如雪白的棉花里不小心滴上了几滴墨汁,尾巴摇来晃去,像个拨浪鼓,在阳光的照射下,一闪一闪的,好玩极了。我立刻喜欢上了这只小狗,给它起了一个甜甜的名字:糖糖。
几天之后,我和糖糖便已然成为了形影不离的伙伴。糖糖在一天天长大,每天我带着它练习上下楼梯,我们一起散步,一起玩耍,甚至一起吃饭和睡觉……糖糖最爱玩毛线团,每当我拿来毛线,它就会立即扑向我,像个孩子一样在我面前上蹿下跳,还不时绕到我膝下蹭蹭表示亲热。不知不觉间,糖糖已成为我生活中最离不了的一部分。
有一回,爸爸出差,妈妈加班不在家。那天刮着大风,屋外漆黑一片,不一会又电光闪闪、雷声大作。我和糖糖害怕极了,躲在屋子里抱在一起不敢出声。突然“啪”的一声巨响,好像雷公雷母就在房顶上,差点把我吓哭。糖糖似乎感觉到了我的紧张和恐惧,一蹦子从我怀里跳下来,冲着天空汪汪大叫,好像要把雷公雷母赶跑。不知为何,看到它勇敢的模样,我还真感受到了一丝安全感,漆黑的夜晚也没那么害怕了。
欢乐的时光总是太短暂,没过多久,糖糖就离我而去了。
因为妈妈对狗毛过敏,不得已,我们全家经过集体会议讨论,决定暂时把糖糖放到营盘山雷达站的部队上寄养。每到周末,爸爸会雷打不动地带我去看望一次糖糖,每次告别,它都会依依不舍地望着我,眼里含满了泪水……慢慢的,小狗糖糖变成了大狗糖糖,更令我惊奇的是,它居然力气大到能把我摁倒在地上。我想,它这么强壮,应该可以保护好自己了,我也就放心了好多。后来因为忙于小升初毕业考试,就有几个星期没有去见它。我们决定,等到考完试,要全家隆重探望一次糖糖。这时却传来了让我不能接受的消息,糖糖因为误吃了老鼠药离开了人世……我痛哭了一个晚上,为什么要把糖糖放到雷达站?为什么我没有抽时间见它最后一面?为什么?几个月后,我才慢慢接受了事实,回到了没有糖糖的生活中。
糖糖,我的好伙伴,你在天堂还好吗?