缝沙包作文
今天,我向妈妈学了缝沙包。
我们先把所需要的物品准备好。物品有针、线布和米(或沙子)。什么的形状有好多种。有扁的,正方体状的,三角状的等等。我这次缝的是扁的。扁的虽然最容易缝,但俗话说得好:“做什么事都要从基本功做起”,对于我这个从来没做过针线活的新手来说,要缝好沙包也不是件容易的事。
开始缝沙包了。我们先把线穿进针眼。这可真难,我一连穿了好几次都没穿进去。最后,我终于穿进去了。在线上打个结,就可以开始缝了。先把两块布的三个边缝好,还有一个边留着放米,米放好以后再全部缝起来。缝的方法是:先把针穿进去,接着反方向从另一面穿过来,这样反复几次。“师傅”妈妈先给我做示范缝了一条边。我有点迫不及待了,自己也想马上缝。我缝的时候,心里想:看来缝还是挺容易的吗。我缝完剩下的两条边之后,拿给妈妈看,妈妈笑着说:“缝隙太大了,像你这样的话,米全部都要漏光了。”于是她给我加工了一下。我们开始放米了。我们正要装米,但又想起:要是全部是米的话会很重。所以我们放了一点米之后又塞了一点棉花。这样沙包看起来很饱满,也不会很重了。把米放进去之后,现在缝的方法可就不一样了:把线穿进去之后,不再往相反方向穿了,而是转个弯从同一头再穿进去。反复几次就把口封好了。
沙包缝好了,虽然样子不怎么样,但玩起来效果还不错,我急不可待地想把沙包带到学校去,不但要让他们看我的劳动成果,还要和他们举行一场“沙包大战”。