缝沙包作文
今天老师让我们下午拿着裁好的六块布,大米,针线,剪刀,来做一场手工的。来开展一场。有趣的手工活动,缝沙包。
早上我带着准备好的材料来到班里去,看到好多同学已经带着做好了的沙包来了。好多五颜六色的,再看看手里的自己的材料,心想,到了下午一定要做出一个最漂亮的沙包。
终于等到了下午老师一来就告诉我们,现在就开始做了。我们按照老师教的方法。拿起针线,把两块布堆到一起,从头慢慢的往后缝,一个接着一个。哎呀,逢到中间的时候,我不小心用针尖儿扎的手,幸好没用劲儿。这时就感觉自己的手有点像脚,笨得可以。不过我不气馁。终于缝到了六分之一处。这时候线不够了,怎么办呢?只好再扯一段线,把线穿进针眼孔中,这个任务也是相当艰巨的,线头总是不听我的使唤不往针眼中进,费了九牛二虎之力才穿进。继续努力。把第三块部分在第二块上面对齐。也是从头到缝尾,这一次不错。多加注意了一些,没有扎到手,接着把第四块布放在第三张布的上,面对齐从头,往后像之前的方法是一样的,慢慢的我的沙包成型了,它是一个正方形的。最后一步,最难的一块儿布也要开始的时候,我非常紧张,成败在此一举。盖上最后一块布,他需要和四个边全部对齐,全部缝在一起,缝完这个沙包,我都累得手都快抽筋儿了。最后我把准备好的大米倒进去。然后把那个小口给缝起来。一定要缝紧,不然米会露出来的。
我的沙包做好了,再看看旁边同学们也慢慢做成了自己想要的沙包。成功的同学,脸上露出了开心的笑容,失败的同学有些懊恼。但是没关系,还可以从头再来,慢慢的都会熟练的。我拿起自己做好的沙包像是看自己的孩子一样,眼中充满了慈爱和开心,这可是我第一件亲手完成的手工作品啊!