缝沙包作文
同学们,你们喜欢玩沙包吗?沙包不仅可以自己玩,还可以和同伴们一起玩游戏呢!所以今天我来缝一次沙包吧!
首先,要准备材料有布料、米粒或其他填充物;工具需要针、线及剪刀。接着开始缝制了,先用尺子量出布块的长度,用铅笔做上标记,之后再剪裁,剪裁时要预留缝制的部分。这时,一块长方形的布终于剪好了,虽然不是那么整齐,但毕竟是自己亲手做的,心里还是美滋滋的。
然后,开始缝制了。第一步,穿针引线看似简单的事情,可我却费了九牛二虎之力才把线穿上了。第二步,把长方形布对折,用回针缝法来缝制,可在缝制的时候,因为不熟练,所以小手被针刺了好几下,疼得我直咧嘴。但是我并没有放弃,我相信自己能行!又一针一线的把布缝在了一起,终于成了一个小口袋,便开始了翻掏整理。第三步,开始进行填充物。因为家里没有沙子,我就用米粒来代替,我把米粒装进口袋里,这下它便变得鼓鼓的,我看到了胜利就在眼前,心里的成就感油然而生。这时,我急忙将最后一关用卷针缝法来缝好,可我越是着急越不能得心应手,急得我直冒汗。
最终,在我坚持不懈的努力下,终于大功告成了。一个漂亮的沙包,在我的一针一线的坚持下完美的缝好了,看到这个漂亮缝好的沙包,心里乐开了花,我用脚踢了一下沙包,像小鸟一样飞了起来,还蛮结实呢!
通过这次缝沙包,使我更深地体会到了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。凡事要多冷静思考,还要多坚持,树立一个目标,再经过自己努力就会成功实现自己的目标。