缝沙包作文
今天活动课,老师带我们一起缝沙包。大家把早已准备好的工具和材料拿了出来,有剪刀、针线、花布、豆子等。按照老师教的方法,我拿起花布,用剪刀剪了六块大小相同的正方形布块,然后左手拿针,右手拿线,一只眼眯起来,穿上了线。可是,怎么在线头上打结呢?老师给我们做了示范。我学着老师的样子,把线的末端对齐,缠在食指上,一捻再一拉,一个小小的结就打好了。
接下来,我拿起两块布,把有图案的一面朝里重叠起来,对齐它们的一条边开始缝。由于我穿的线太长,缝的时候线缠成了一个死疙瘩。怎么办?快刀斩乱麻吧。我拿起剪刀,“咔嚓”一声把那条乱线剪断,穿针再接着缝。
经过一个多小时的努力,一个正方形的沙包就只剩下一点儿没缝了。老师提醒我们最后一条边上要留一个小口。我把手伸进小口里,把毛糙丑陋的一面翻了进去,漂亮光溜的正面便呈现在我的眼前了。
唉!我把洞口留得太小了,豆子只能一个挨一个排着队进去。沙包像是饿坏了,张着洞口这张小嘴巴,等着我给它喂食。可按照这样的速度,何时才能把它喂饱呀?后来我想到了一个好办法,把缠线用的纸管插到洞口里,这样,豆子很容易就被灌到沙包里了。
终于该封口了,我的针脚可不太美观。瞧,线头胡扯乱连的,沙包像长了一撮头发似的。不过我可是全班第一个缝完的,心里别提有多高兴了!还等什么,快跟我一起去操场上检验它的质量吧!