缝沙包作文
嘿嘿,老师真有趣,居然让我们自己来“缝沙包”!今天晚上,老师让我们准备一些缝沙包用的材料,比如,针、线、六块大小相同的正方形的布,晚上,妈妈在我做完老师布置的作业的情况下,耐心的教我怎么缝沙包,教我怎么穿针引线,教我做完这些之后,便开始教我怎么缝沙包了,先用右手拿着针,用左手把针和线穿在一起,之后,在线的末尾打上一个小结,把两块布一边对齐缝在一起,直到把这六块布缝成一个正方体后,再留一个小口,将沙包翻过来后,把大米装进去,再缝好。开始缝的不怎么熟练,但越缝越熟练,最后竟可以连着缝了。
终于到了第二天下午,同学们都把各自准备的布拿了出来,有花的、蓝的、也有紫的……大家都拿着布在一针一针地缝,我运用昨天晚上学的技巧,认真地缝着,有时、我还会回头跟后面的同学说缝的针线应该密一点,以防漏出来装在里面的大米,快下课了,我们班有好几个同学把沙包缝好了,这时我的沙包也缝的差不多了,往里面装上大米后,沙包就缝好了。我一玩,不料大米掉了出来,我又拿着针认真地缝了一下漏大米的那些地方,我的沙包终于缝好了,虽然我的沙包缝的不怎么好看,但这是我自己亲手缝了一节课的劳动成果,我对自己的劳动成果感到很满意。在课堂上同学们缝沙包的时候,老师带着照相机给我们拍照,老师看着我们笨手笨脚地样子,仿佛看到了童年自己的样子,脸山露出了开心的笑容。
通过这次缝沙包,我深刻的体会到,自己不会的东西,只要用心去学习,就会有所收获。