缝沙包作文
每当看到其他同学拿着漂亮的沙包在玩时,我就在想什么时候自己也动手做一个。正好劳动书上有做沙包的方法与步骤,我兴奋极了,还等什么,对照书本赶快开始实践吧。 我迫不及待地剪了六块形状大小一致的正方形花布,为剪的一样大小,还差点出个小“事故”,剪刀剪到了手上,幸好没“挂彩”。接着,穿针引线。我把两片布先从反面重合在一起开始缝制,可是针用起来怎么这么不灵活,费很大劲扎几次才扎过去,缝的线也不呈一条直线,歪歪扭扭。两片、三片、四片……一片片剪好的花布被缝合到了一起,我的动作也越来越熟练,不禁暗自高兴。快完工了,“哎哟——”正在得意之时,锋利的针尖扎到了手上,一滴鲜红的血流了出来,有点钻心痛的感觉,我的眼泪一下子流了出来。要坚强,我马上学着妈妈的样子吮了一下,血果然不流了。
继续,坚持,不能放弃,胜利就在眼前。又缝了20分钟,剩下最后几针不能再缝了,我把布反过来,装上细细的沙子,最后封上口。终于,经过一个小时的努力,我的沙包做好了,尽管样子不太美观,但看着自己的劳动成果,心里比吃蜜还甜。
我拿着沙包飞快地跑下楼和小朋友们玩了起来,大家都夸我能干。我感受到了劳动带给我的快乐,我更加热爱劳动了。