缝沙包作文
沙包是怎么缝成的呢?它是靠嘴说成的吗?不,它是经过一番精心的策划,努力做成的。
有一天,外婆到我家来了,我想让外婆给我缝个沙包。外婆说:“我老了,眼睛花了,看不清楚了。如果你想要沙包的话,我可以教你。”我高兴的几乎跳了起来,外婆接着说:“缝沙包时,首先把缝沙包的材料和工具准备齐全,材料最好是柔软、清晰、有彩色的布块,布块要完好,什么图形的布都可以,还要准备针、钱、顶针和剪刀,这些材料和工具准备齐全,就可以缝了。”
“哈哈,这么简单,不可能吧?”我问外婆,外婆对我说:“你别高兴太早。”“放心吧,外婆,您应该知道我姓虎的呀,可是森林中的大王啊。”我傲慢地说。外婆又接着说:“缝沙包分以下几步进行:第一,选择自己喜欢的形状,把它们剪的整整齐齐的,剪上六块;第二,拿两块布,再把它们对的齐齐的,拿起针把这两块布缝在一起;第三,把布一块一块往下缝,一直缝到第四块布上;第四,再把另外的两块布分别在上面一块,下面一块;第五,缝最后一块布上的时候,要剩下一点缝;第六,再找一些细沙放进去;第七,就把那个口缝住了。“听着很简单呀,可谁知道我所想的跟现实中的一点也不相同,真正动起手来,还真不容易,手被针扎了两三下,好疼啊!我几乎都快哭了。的确,这缝沙还真不是件很容易做的事。外婆女对我说:“毛泽东主席曾经说过一句话:‘虚心使人进步,骄傲使人落后’”的确是啊,听了外婆的这番话,我认识到了自己的错误。心想:我终于学会了缝沙包,而且还从中懂得了一定的道理。这都要感谢外婆呀!
六块普普通通的彩色布块,竟然可以做成精美的玩具,而且在缝沙包的过程中既培养了自己的动手能力,又明白了一定的做人道理,真是乐趣。