冬日的温暖作文
俗话说:瑞雪兆丰年!瑞雪是个好兆头,瑞雪还是孩子们冬日里的玩伴,可瑞雪给人们的出行也带来了不便。在回老家的高速公路上,因为积雪结冰导致的交通事故触目惊心。在爷爷奶奶家,看着门外的积雪,周源同学主动邀请妈妈到外面除雪。小雪还在下着,要全部清扫掉是不可能,还是先扫出一条去往河边的道路来吧。积雪被踩实后清扫起来非常困难,可是如果不清扫,一旦结冰,人走在上面非摔个大跟头不可。既然一下清除不掉,那就分步骤进行吧。
首先,先将上面刚刚落下的积雪清扫掉;
然后,用小铲子一点一点将已经踩实结成冰的冰块铲掉;
再把铲过冰的道路重新扫一下,一条干净的马路便出现了。
扫完了积雪,还不忘记娱乐一下。
第二天,太阳升起,积雪开始融化,临近下午,还有部分雪没有融化,要是不清理干净结冰就麻烦了,还是用小铲子继续清理吧。
当然咱可不是只扫自家门前雪,咱还帮左邻右舍都清扫了一下。
瞧!身旁的马路是不是干净多了?不管今晚温度有多低,再也不会结冰滑倒人了。我望着没有积雪的马路由衷的笑了。