冬日的温暖作文
住院期间,经常没事干。我每天躺在病床上,盯着天花板,哪儿也去不了。就算去楼道也要带个大——输液泵。太无聊了,人是生是死。这时,妈妈给了我一本书——《平凡的世界》。看了几章,被这本书深深吸引。情节的曲折,人物的鲜明,让我觉得是书的一部分。渐渐地,我的心平静下来。是的,书中的人物——,田润叶,一开始并没有接受她的丈夫李向前,但后来他们组成了一个美好的家庭。
书中,润叶虽然不愿意嫁给钱芳,但润叶别无选择,只能为了第二个父亲嫁给钱芳。婚后生活并不好,但直到润叶知道是因为遭遇了车祸,她才承担起妻子的责任,以包容和坚强的心态面对,毫不犹豫的选择了照顾前行。生活中总会有困难,遇到困难后害怕是必然的。这时候我们选择宽容,坚强,咬紧牙关想办法,困难就迎刃而解了。
田润业只是一个很小的角色,书中有很多小人物和润业一样平凡,充满着我们中国传统的优秀品质。其中包含的许多优秀品质就像温暖的阳光,照亮了我的现在。每天,当太阳在窗前照耀的时候,我一边听着清晨的声音,一边读着这本让我成长了很多的《平凡的世界》。