冬日的温暖作文
在我的成长道路中,曾发生过许多令我温暖的事。但是那件发生在冬日里的事,使我久久不能忘记。
那是一个星期天,是一个格外寒冷的上午,路边还堆着没来得及清扫的雪。我飞快地将作业做好,下楼叫朋友一起踢足球。朋友和我住一幢楼,是我的好哥们。虽然天气很冷,但只踢了一会球,我们就满头大汗了。我脱了棉袄,撸起袖管,准备好好踢一场。只见朋友一个飞踢,球以一个优美的弧线飞过来。我抓紧时机,正想冲过去接球,不料,脚下踩到一块薄冰,顿时摔得四仰八叉,一时躺在地上,爬不起来。这时,朋友飞快地跑过来,说“你没事吧?”然后把我慢慢地扶起来,帮我拍身上的尘土。我动动手脚,发现右胳膊好疼,上面破了一大块,还有好多血。“呜!好倒霉!”我眼泪都出来了。“我爸爸妈妈不在家,我怎么办呢?”我慌了。“别急!我带你去我家。我妈妈会处理的。不要紧的,别怕。”朋友扶着我去他家。他妈妈拿出酒精、红药水,细心地替我消毒上药。还帮我我洗手洗脸。然后又递上一杯热腾腾的红糖姜茶。朋友拿了饼干给我,还一个劲地问我“好点了吗?没事吧?”我喝着热茶,只觉得手都不怎么疼了。
茶很暖,我的心,更暖!