好朋友作文
在一个遥远的大森林里,有一个叫做“动物王国”的地方,住着小兔瑞贝特、小马奔奔、小狗乐乐、小猫咪咪、小鸭嘎嘎等许多动物,他们都是好朋友,平时总是在一起玩,有一天小兔过生日,它邀请了好朋友去参加。
第二天,好朋友带着礼物去祝贺,小兔看到朋友来了,连忙拿出好东西招待它们,有小狗爱吃的又香又酥骨头、小猫喜欢的红烧鱼、还有又鲜又嫩的草给小马吃,它们高兴地吃着蛋糕,唱着生日歌。可小兔这次没有邀请小鸭子,因为小鸭子平时待人不好,常说谎话,气量又小。小鸭没有被邀请,气得要命,告诉大灰狼说:“小兔过生日很多朋友在他家,你赶快去吃了它们”。
大灰狼一听,迫不及待地说:“想个什么办法,才能进入小兔家呢?有了你把我装在一个口袋里,当作礼物送给它们”小鸭来到小兔家上前敲门说:你们过生日也不请我,真不够朋友,但是我还是给你们送来了礼物。”小马从门缝向外张望,看到袋子会动,像是大灰狼的摸样,于是它们准备了木棍、石头等工具,打开门,一起痛打袋子,大灰狼被打遍体鳞伤,它逃出袋子,气得傲傲直叫,扑上前去要吃小鸭子,小狗冲上去救了小鸭子。
小鸭子得救了,它惭愧地低下了头,向朋友们道歉说:我以后一定要改掉我的坏毛病,真诚地和大家做朋友。
大伙说:我们还是好朋友。