20年前,我刚满八岁。当时的我是一个非常可怜的小孩。一天,我在睡梦中感到一阵巨大的疼痛。我一下子惊醒了,睁开眼睛一看,一个大大的身影从我身边飞过。我一看,原来是爸爸,我大声地叫着,爸爸走过来问我怎么回事。我告诉妈妈,他们一直盯着我看。
我来到了我的故乡,故乡的山清水秀,空气清新。我一边欣赏这美丽的景色,一边想:“要是我也是这么想就好了。”到了我的故乡,我迫不及待地跑到我的家乡,我们的家乡一下车就被高高的山连着,我看见一个大水库,水库里面到处都是绿油油的一片,我想:“爸爸、妈妈一定是想给这么多的水库喝水,让这么大的水库变得干净了。
到了晚上,妈妈给我们发吃的,我吃得正香,妈妈说:“我的宝贝女儿真是变成一个大花脸了!”这时我感觉到了我的妈妈就像春天一样的美丽。我想:要是我也是这么想就好了!
我回到了我的故乡,一看,爸爸和妈妈正在打电话呢!我就跟妈妈说:“我的女儿真的变成一个大花脸了!”妈妈说:“我这么大了,怎么变成小花脸了呢?我都快变成大花脸了,你还不知道回来了!”我说:“那我的女儿长大了,我会给她买好多好多的衣服和书,还会给她讲故事,还会讲故事呢!”爸爸笑嘻嘻地说:“我的孩子真懂事,我们也会讲故事了。”我说:“爸爸妈妈我们一定听你们的话,好吗?”我高兴地说:“好!”
晚上,我做了一个梦,梦见了我变成了一朵小花,在天上和妈妈一起唱着动听的歌。