一天,看见弟弟手里拿着一本,《水浒传》我的看书心情一下子大大的增高。问弟弟:可不可以借我看一下。不能,这可是我的新书。弟弟一脸傲气。那就瞄一眼,一眼总可以吧。我有点生气。没想到,他手里抱的《水浒传》没有松开,反而更紧了。我扭头一走,不理他,没想到他还不给我。
回到书桌上,我歪着脑袋想;该怎么才能把书拿来呢?我想了一个下午,想到了一个的方法;偷窃。我小心翼翼的从弟弟的书包中拿出了水浒传得一半,弟弟一下子进来,我只好假装没事。哎,终于躲过了一劫。
第二次;我趁弟弟去厕所时拿出了水浒传,还偷偷地把书放进书包。到了学校,我便快速拿出了那本书,就定好好品味品味。一个中午,我都畅游在书本中,随着作者的心情,一会儿笑,一会儿哭,一会儿悲哀,一会儿喜悦。
回家时,弟弟就在门口怒气冲冲的等着我。还我书,还我书弟弟一直叫,我才依依不舍得将书还给弟弟,然后咽了一口唾沫,好像将书咽了下去。
我心中很自责,但我又很轻松。因为书是我们的一位亲人,书也是我们的一位亲人,书也是一处能给我们温馨和快乐的地方。这时,我还会想起课文中的一句话;你们是吃饭长大的,也是读书长大的。加油。希望你们也能像小苗西大树的营养一样,吸吮的更多营养餐哦。