我喜欢的一本书作文
我喜欢看《闪闪的红星》这本书。这本书的作者是李心田爷爷,这本书里讲了一个叫潘冬子的小孩从一名九岁儿童成长为一名解放军战士的故事。
潘冬子的爸爸是一名红军战士随部队转移去了延安,妈妈为了掩护同志牺牲了。冬子在组织的安排下去米店做学徒。米店老板是奸商,往米里掺沙子,还抬高米价,又和胡汉三勾结在一起。潘冬子在米店里放火,可是没有把胡汉三烧死。因为潘冬子是革命后代,所以被反动派胡汉三追杀。后来冬子遇见了好心的姚爷爷并且收留了他,他跟着爷爷打探消息,最后找到了杀害妈妈的凶手,放火烧了他的房子,给妈妈报了仇。冬子在寻找部队的途中历经千辛万苦每当他失去信心时,他总是看着爸爸留下来的那颗闪闪的红星,这颗红星温暖着冬子幼小的心灵,坚定着他的信心,最终他终于找到了部队,成了一名光荣的解放军战士。
看完这本书我受益匪浅,以后我也要像冬子那样,成为一个遇到困难永不放弃的人,在学习上也要有克服困难以及坚持到底的精神。我从书中还体会到我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该加倍珍惜,我们应该要好好学习,天天向上才对!