童年的趣事作文
我的童年有许许多多的趣事,可最搞笑的是我给鱼换水的那件事。
那一天,我看见我们家鱼缸的水脏了,鱼们全都用悲伤的眼神看着我,仿佛说:“请给我们换一换水吧!”我立刻搬起鱼缸把水都倒了。突然看见一旁的饮水机,就把一条条的鱼放了进去。鱼儿当场跌跌撞撞的翻腾了几下就翻了白眼。妈妈看见了,赶紧把鱼拿了出来,然后一边给鱼缸换上清水,一边对我说:“鱼应放在有盐分的水里。”
后来我看见鱼吐起泡泡来,想:鱼肚子里肯定有泡泡水,我要把泡泡水弄出来。于是我把一条鱼捉出来,鱼儿没命的挣扎着,我左手按住它,右手拿起“手术刀”,哆哆嗦嗦的把鱼的肚子切开了,我一看却傻了眼,发现里面尽是弯弯曲曲的肠子,鲜血止不住的流,根本没有泡泡水。此时此刻我又想:真可惜,一定是它里面的泡泡水用完了。
这就是我童年的故事,有趣吧!