我的一个梦作文
梦想,是注定孤独的旅行,哪怕有风浪,也要坚强面对。
梦想,不一定是异想天开,它只是我们人生的航标,不一定是遥不可及,但是你要从容面对。
每个人心中都会有一个梦想,我认为坚强是达到梦想的一个主要因素。石缝中间有坚强的生命,生命有权自认为辉煌壮丽,生机竟是那么地不可抑制,那是由于坚强,由于那个短暂的梦想。
石缝中的小生命都有如此坚强的梦想,何况是我,一个有血有肉的人。在骄阳似火的一天,我拼出了自己的坚强。那天,我和我的小伙伴一起去上体育课,我激动万分,心里想着今天怎么玩游戏,但我的“梦”不一会儿便破灭了,老师竟然说我们今天要练的是中考科目中的跑步1000米,我的心一下子凉透了,但总得面对现实。比赛开始了,我想:跑1000米拼的是耐力、是勇气、是毅力,我一开始便力争上游,紧随在第三名之后,我的梦想不是遥不可及。有了这个坚强的信念、梦想,我以自己坚韧不拔的意志和一个眼前近在一步之遥的梦想,疾驰在跑道上,感觉自己像飞在空中,但很快就没有了这种感觉,取而代之的是痛苦感,四肢无力,喉咙像冒了烟似的,我忍着疼痛,飞奔到了终点,终于我的坚强没有白费,以第四名的成绩位居前列。我很开心,因为我达到更远的地步。有了这个小的梦想,才能实现更大的梦想。现在我已迈出了起跑线,就注定要为这个梦想施以坚强的步伐,人生即是如此。
我坚信,我心中珍藏着的梦想总会有一天开出灿烂的花朵。
梦想,是注定孤独的一次旅行。哪怕有风浪,也要坚强面对。