我的一个梦作文
大年初三,我们去上海参观“我的一个梦——草间弥生个展”,经过4个小时的车程,我们到达了上海南浦大桥。
在旅馆住下后,我们就来到上海当代艺术馆,参观草间弥生个展。草间弥生是享誉世界的日本艺术家,她10岁左右就开始以圆点和网状为绘画对象,使用水彩、蜡笔,油画媒介手段描绘幻想中的图像,她的作品不断地在世界各地展出,被全世界100多余所美术馆典藏。
我们排队走进艺术馆,在展馆的墙壁上悬挂着各种各样的草间弥生的艺术作品,全都是以圆点、波点为主题,有些是画的,有些是贴的,还有的是剪的,真有创意!五颜六色、形状千奇百怪的大小圆点展现在各种艺术品中,有“南瓜、狗、康乃馨、菲勒斯船……”无限的网和波点系列让我们好像置身于梦幻世界。
我们又上了楼,看到“再生世界”,这是一些红色的“海草”,上面画有许多黑色圆点,表现了生命力的强盛。再向里走,就来到了“洁净之屋”,里面的沙发、椅子、茶几等所有家具上都贴着五颜六色、大小不一的圆点,当然,地板、天花板、墙壁上也同样贴满了圆点图案。工作人员给每个参观者都发了一张圆点贴纸,让我们也用艺术家的幻想来一起打扮这间小屋,为小屋更添了一份迷人的色彩。
最后我们来到了最顶层的“自恋庭院”,那是在室外的,整整齐齐地摆放着一个个像篮球大小的金属制成的球,摆成了曲线形状,展现了另一种圆点艺术,让人浮想联翩……
虽然我对艺术家创作的理念不能完全理解,但艺术是没有标准的,从我的视野处看到了我喜爱的色彩、喜爱的圆点图案,以及被装饰得绚丽多彩的艺术品,我很喜欢草间弥生的作品,喜欢她的创意!