我的一个梦作文
每个人都有一个绚丽多姿的梦,我也有一个梦,这个梦跟随了我多年,而我也在努力地实现这个梦。也许有人会问我,究竟是一个怎样的梦让你如此坚持?我的梦就是保护坏境。
这个梦来源于——
小时候,我家门前就有一条清澈见底的小河。无论春夏秋冬,我都会与小伙伴儿去捉小鱼小虾,泡冷水脚。可后来,因为户口的原因,我不得不回老家读书。三年后,我终于有机会回到这里看望我的小伙伴,包括那条河。可当我与他们相见时,我愣住了,我的小伙伴们呢?从前的那条河呢?那些活蹦乱跳的鱼虾呢?昔日的快乐已被这恶臭的气息污染。我简直不敢相信我所见到的一切。
我沿着河岸往上游走去,那些气味让我头昏眼花。直到看见一个水泥厂,我才明白了这就是现代,这就是所谓的发展,以牺牲自然环境为代价所换取的利益。我仿佛看到了未来,未来的世界里没有花朵,没有树木,没有动物……除了一群垂死挣扎的灵魂,就只剩下一个躯壳,一切都是黑白色的,太可怕了。不,不会的。只要我们动起手来,亲手将我们的家园创造得更好。于是,我保护环境的梦想开始萌芽。
虽然学习很紧张,但每年的植树节和劳动节我都会亲手种下一棵小树,用自己的方式改善身边的环境。因为我深知保护地球母亲的同时,我也在保护家人,保护朋友,保护我们一生最爱的人。我坚信,我们手拉手,心连心,这个梦从此不再是一个梦,它会变成一个动力、一个意识、甚至是一个永恒的传承!