童年傻事作文
小时候,我做过许多有趣,天真的事情,一件,两件,三件……多的怎么也数不清。但有一件事,我仍然记忆犹新。那就是给金鱼喂白菜。
那时,我家有两只金鱼,他们每天都快乐的生活在鱼缸里。一天晚上,吃饭了,我不吃青菜,只吃肉,爸爸说:“要吃青菜,补充营养,这样才能长身体。”我听了以后点了点头,一下就吃了许多青菜。我来到金鱼缸边,看着两只活泼的小鱼,想:让它们也补充点营养,好让它们快快长大呀!,就这样我不喂小虫而喂小白菜,前几天,金鱼还好,可是,没过多久,金鱼一个个浮上水面,肚皮朝上,死了。我哭着找到了妈妈,妈妈笑了,他告诉我蔬菜对金鱼的肠胃和身体有很大的影响,但是,人类吃了却可以补充营养,金鱼不是什么东西都能吃呀。望着那两条死去的金鱼,我才明白我做了件傻事。
想起以前童年的趣事,我就不禁地笑了起来,我笑以前是多么天真,多么幼稚呀!