踢足球作文
一个人不能没有喜好,因为兴趣对每个人来说是抒发情绪的管道,是宣泄积郁的气阀;如果对每件事情都兴趣缺缺,那身心肯定百病丛生。不论心情好坏,都会从事自己喜欢做的事情,而让我兴致勃勃的是“踢足球”。
踢足球之所以会成为我的最爱,是因为能够增进反应能力和体能,并且可以训练准确度,使你的反射神经更加灵敏,益处堪称一举数得;其次,每次看到知名球员在电视上威风八面的模样,总是让我羡慕不已,幻想自己也和他们一样在球场上独当一面,接受观众的喝采。
不过,踢足球却不如想象中容易,有许多不同的困难须要克服:首先,一开始学习射门时,可能会因为方向不同或是力道不对而射偏;而克服的方式就是透过不断的练习,尽量射往球门的死角,才能够让守门员难以招架;其次,每次在球场上带球或传球时,容易被敌方拦截或抄球,或者因为反应不过来而被截球;这时候就要在脑中模拟各种情况,运用假动作来欺骗敌方,不仅斗力,更要斗智。
我最喜欢在足球比赛中抢球成功的时候,因为这时可以印证自己平时和队友们的默契培养和扎实训练果然有效;此外,我也很享受练习盘球时的专注力训练,不让别人抢到盘在脚上的球很不容易,却也是我觉得最有趣的地方。
很多人都误以为踢足球是不花大脑只耗体力的运动,关于这一点,我不以为然;事实上,踢足球不仅要体力过人,更要智取对方,真的很不容易。我会继续努力,希望有一天我能够像我的偶像小罗一样,拥有高强的球技,“踢”遍天下无敌“脚”。