有趣的一天作文
早上,我从喜悦的心情中醒来,因为今天我们将在玖玖果园待一天。
我们登上校车,每个同学都激动万分,都期待着今天的游玩。
一下车,我不禁赞叹:“多么大的果园啊!”我和几个同学组成一队,接着老师说出了今天的任务,我听过之后心里暗暗傻笑:今天的第一一定是我。
我们跟着老师浩浩荡荡地进入红薯区。老师说:“每队三把铲子,让最大的孩子带领小孩子。”我一进红薯区,那小孩子从我手里抢走铲子,撒丫子的往前跑,他们看都不看我一眼,我看他们连铲子都插不进土里,心里真是着急。于是我跑过去给他们当指明灯,我手一指,他们就来挖,一挖就是几个。不一会儿,我们的收获就有了一大堆红薯,我回首望瞭望不远处别的队,心里真想哈哈大笑。离我们最近的队还在攻克运输问题,四队才有我们一半多,别说六队了,人都找不到。
过了一会儿,我们找出一些小的红薯,去一个荒无人烟的地方去烤。我们这个队人数多,所以坑比较大,但是不过一会儿火就灭了,我使劲地吹吹吹,死命的吹,火终于上来了。但是当务之急是燃料问题,我们队的一个人找到了燃料,我在这两块地之间来回穿梭,终于大功告成了。
我们回到一个房子里吃饭,下午我们像一大群脱缰的野马,冲进无花果区。只听“杀呀!冲呀!抢呀!”这些声音使我很害怕,我摘了几个无花果,真是好吃极了。
又回到了原来集中的地方,我们干了一件重大的事“写作文”。天哪!我是真的慌了,因为脑子里一片空白。
今天我真是开心极了,也让我明白了一个人力量很渺小,一个团队的人才是王者。