有趣的一天作文
一天早晨,小蚂蚁带着他的小伙伴毛毛虫和小蝴蝶一起到草坪上玩。小蚂蚁转头看到了半个蛋壳躺在那里,它灵机一动赶忙找来了一根小树枝,把蛋壳盖在地上架起树枝,开心地和毛毛虫玩起了跷跷板,蝴蝶在旁边可是看得津津有味。
小伙伴们玩累了,蝴蝶想带着小伙伴们去天空中放松放松,小蚂蚁想:那怎样才能陪胡蝶去上面玩呢?小蚂蚁看看蛋壳又看看天空,愣住了。毛毛虫自言自语地说:“有蛋壳就可以飞?那就有办法啦!我这儿有一块我的围巾,要不做一个热气球吧?这样我们就能飞上天空了!”它们把蛋壳翻过来,绑上绳子,很快,一个热气球做好了。
小蚂蚁和毛毛虫乘着风坐着热气球飞向天空。这时,最开心的是蝴蝶,蝴蝶天生就有飞舞的本领,它期待与小伙伴在空中飞舞的愿望终于实现了。
很快到了中午,天气变得很闷热,小鱼探出头来换气,小伙伴们看到了小鱼都跳出水来,便知道快要下雨了。它们正说着话,天空就轰隆隆下起了雷阵雨,小伙伴们连忙把蛋壳又翻过来变成了雨伞屋。有了雨伞屋,它们终于没有被淋成落汤蚂蚁,落汤虫和雨蝴蝶。
直到晚上,雨渐渐停了,天也渐渐黑了,小伙伴们也玩得累了。它们就把蛋壳又翻了个底朝天,一起挤在摇篮式的蛋壳里,渐渐进入美梦中。