有趣的一天作文
星期三,我参加了一次特别有趣的工业游,分别是去了三个景点:伊利工厂,采蝶轩和渡江战役纪念馆。
首先,我们来到了伊利工厂,刚进厂,就闻到一股浓浓的奶味,里面的导游阿姨,亲切的给我们讲解了牛奶生产的过程,透过大大的玻璃,我们看到一个个大铁罐,整齐的放在生产车间里,他们各有各的用处。还有不同的机器,有杀菌的,调味的,包装的,复杂极了,当看到一箱箱牛奶从流水线上下来时,我和同学们都惊呆了,在生产车间的对面,有几个巨大的储藏柜,那是储存包装好奶的地方,也是出货的地方。很快伊利工厂参观结束,每个人都带着满满的收获。
离开了伊利工厂,我们来到采蝶轩,这里可真大,做土司的、烤蛋糕的……什么都有,新鲜面包的香味让窗外的同学们,馋的直流口水。我认真的看着厂里的员工们用手指把一个个糕点做成,当然也少不了机器的帮忙。令我印象深刻的便是那15米长的烤炉,那是用来烤蛋糕的,蛋糕要经过这个烤炉才能变成蛋糕,烤的时间很漫长,大约需要30分钟,可以想象,这么长的时间,烤出来的蛋糕有多么的香甜诱人。
参观完采蝶轩,做过短暂的休息,我们很快来到了渡江战役纪念馆,馆前有邓小平,陈毅等人的雕像,展馆是个倾斜的平行四边形,导游问我们:你们知道这个建筑物倾斜了多少度么?很多人都说是45度,导游摇摇头说:“不,是49度,因为这是纪念渡江战役在1949年胜利的。”在馆内,陈列了许多渡江战役中的旧物,让同学们深入的了解了这场战役。
很快,愉快的工业游结束了,这次工业游真是让我大开眼界啊!