就这样长大作文
懵懂时候,总是拈花而笑,笑得不着边际。我不知他人际遇,我只知道我那不慌不忙的儿时年月里,从一开始便是如此微笑着,一如那开得如火如荼的凤凰花。
刚上初一的我,总以为自己上了长大了,成熟了,可以独自面对一切了,所以总是很叛逆。也认为自己小学学的很好,上初中也可以和以前一样的优异,所以总是很放纵自己。当第一次月考成绩出来时,我傻了,总以为成绩优异的自己可以考得很好,结果一落千丈,更可笑的是自己不吸取教训,反而变本加厉让自己一直放纵下去。在叛逆期的我,总以为自己不听家人的话,做一些老师非不让做的事情,就是长大,现在想起自己以前是多么的幼稚,把老师的教诲当作是对自己看不顺眼的一种表现,把家长的关心当作是一种唠叨。
时间让我明白了一切,让我懂得了一切,让我成长起来。
在初二的暑假,我看到家人为我学习的事情烦恼,看到父母为了我,为了这家付出多少。我的心痛了,我开始悔恨为什么自己当初没有好好学习,听老师家人的教诲,为什么把自己的无知让做自己的个性,为什么让自己一再放纵下去,为什么让父母为我日夜的操心。我真的觉得自己对不起父母为自己所费的心血,但是我懂了,我懂得怎样回报父母,就是用自己的成绩证明一切,用自己的成绩换的父母的开心。
这个暑假奶奶离去更是让我明白了现实的残酷,让我更加的长大,应为奶奶为我的付出是最多,我明白我还小不能用自己能力去回报奶奶,只有用自己的让奶奶开心,可是奶奶还未看到我的成绩就这样的离我而去。这个事实让我变得更加成熟更加懂事,让我明白在家的时候努力帮父母做自己力所能及的事,不要让父母为我担心,而我也更应该好好学习不辜负父母为我所付出的一切。
窗台的花没开,而我已经长大。人们都是这样匆忙的长大。