就这样长大作文
有时我也想“摔跤”,因为摔倒了可以再爬起来,即使每次都会遍体鳞伤。但我仍然相信蝶的美丽,要有茧的相衬,我的成功要有战胜失败的信心,蝶美,我便美。
成茧
成绩在不知不觉中落入谷底,起初我并不在意,似乎以前的那份信心已迷失在沙漠中;后来出门在与别人的交谈中,我才知道自己和别人有多大的差距。我冥思苦想了半天,终于想出了成绩落后的原因:是我太爱看小说了呢?不知从什么时候开始我迷上了看小说,喜欢里面扑朔迷离的情节,喜欢里面感人肺腑的爱情故事,看过一本就想看第二本,从此再也无法专心上课,脑海里全是那些画面、文字。我是真的做错了吗?那该怎么办呢?如果现在努力还来得及吗?我决定了,在最后几个星期里,我要舍弃那本害人匪浅的书。
咬茧,往前走
只有几个星期了,我相信,只要肯用心,就一定能把失去的给补回来。当然,这几个星期就得比以前更加卖脑了。每天早上我会快速吃完饭上教室记地理和生物,说实话,每节课老师讲的时候我只听进去了一点点,课后就又跑到九霄云外去了,有一次老师她问我“你是不是听不懂?”我对得起天地良心的招认了。“嗯,我听不懂。”所以我立志一定要把这缺口给堵住。下课后也会开始背背课文,写写单词了,当然就算回到家,我也不敢有一丝懈怠,有不懂的问题也敢去请教老师了。就这样度过了几个星期,期末考试时心里还是忐忑不安的。
破茧,海阔天空
考试后想迫不及待的看成绩,生物成绩让我最开心,我还以为再也考不好了呢。其实经过那几次生物成绩的打击;我本想是放弃的,但又想到只有经历磨练才能成长,还是咬咬牙坚持下来吧!唉,皇天不负有心人总分又回到了班上前几名,比上次在年级上前进了70多名呢,这也是很值行高兴的哦。
这让我知道了即使是学习同样的知识,收获的果实却不一定相同,“改变一点点”仅有五个字,却代表着两个不同的命运,若是向粗俗的一面选拔,那你将会得“癌症”,若你向另一边靠拢,那你就如同是一支向日葵,是光明的天使。我们面对挫折不能只会叹息,埋怨或逃避,应该从自身寻找缺口的源头,乐观的接受,化被动为主动,改变自己的命运,让自己从中得到提升。超越自我就是超越他人。