就这样长大作文
我会长大,一是为了明媚的将来,二是为了我生命中含自己在内的所有人。——题记
那时是我最爱的九月,怀揣着对花开夏至的赞美,我在校园里漫无目的跟着好友四处走动。天有些阴凉,促使思绪渐长。我们在四号楼的楼梯上踏步,第二层是初一的味道,初一的肆意,初一的洒脱。
回想初一,我便挂念起初一生日会时的情景,全班同学为我过生日,我又为全班同学过了生日,一种奇妙的幸福感在心中悄然滋生。从那时起我们深刻地学会,原来生日要感谢的是父母,要感动的是自己。至今偶然翻起初一时的照片,都会忍俊不禁:“哈哈哈,变化真是太大了。”“那个谁长高了好多啊!”“你看他初一的时候和现在一点都不像!”
走到二楼的时候想起这些,我既有感触,又有感慨。虽然嘴还是向上弯起笑的样子,心中却是不舍。
第三层萦绕着初二的欢声笑语,以及那些干了点小坏事,却被班主任当场抓住的尴尬场景。初二的生活最自在,大家都无比熟络,相互打趣,互相监督。我第一反应想起小中考那个时段,考前的我们花费了所有的假日来复习,我们刷掉了无数张的卷子,我们将生物和地理两本书翻得破烂。那时我第一次体会到,原来为了自己的未来,我们不能永远保持原样。当成绩公布,赫然的成就感就在我心中乍现:原来,努力是不会辜负我们的。
到了四楼,已是脱离琳琅的初三。初三辛苦,初三有点乏味。但我知道经历了初三后,我又会多一份人生的阅历,我又会更坚强一点,我又会更努力一点。回望初一初二的时光,回望红砖校园,回望我是如何成长的,感受颇多。
我在自己的经历、反思中长大,我在身边人的善良、包容中长大。果然长大这件事,不必我刻意在乎,总在我不经意间出现。我希望将来的我,也可以在这种欢乐、简单,有时又令我困扰、迷茫的氛围下长大。
我就正这样慢慢地长大,为了我明媚的未来,为了我生命中含自己在内的所有人。