就这样长大作文
就这样幸福地长大,在那一盏“小橘灯”的照耀下长大。
——题记
夜,像一张巨大无边的黑幕笼罩了我的头顶,昨夜那满天的繁星也不知去向,只剩下一轮新月孤零零地挂在天际。
空气仿佛凝固了起来。寂静的马路上,只听见我的脚步声与不时传来的蟋蟀的鸣叫声。不知不觉,我加快了脚步,不禁感到了一阵阵寒意,提着书包的手心也泌出了汗。“呼——”一阵风吹过,早已干枯的树叶随着风飘了下来,发出一阵阵响声。
“喵呜——”突然,一声凄惨的猫叫划破了这夜的寂静。我的心里不禁浮现出一幕幕可怕的情景。常听同学们说,在夜里听见猫叫是个不好的兆头,我的心一阵阵收缩,“啊”我的脚下不知被什么绊了一下,我的心也一下子提到了嗓子眼,低头一看,唉,原来是走得急,不小心碰到了石头上。就在我抬头的一刹那,一束橘黄的灯光穿过黑暗,照进了我恐惧的心房。
我逐渐放慢了脚步,心里也不再感到那么害怕,安全与温暖层层包围了我,因为我知道那一定是妈妈为我照的。因为那盏灯的灯光是橘黄,所以我亲切地称它为“小橘灯”,它如一缕温暖的春风轻抚过我的心田,让我心中的那份恐惧全部都抛到了九霄云外,此时的月光在它的映衬下,也变得如水般空灵、温柔,一片片黄叶也如调皮的小孩,乘着凉风,打着璇儿,去亲吻大地……
到了家门口,轻轻地推开门,又慢慢地关上,但还是被妈妈听见了,“回来啦!给你留了饭,快出来吃吧。”“妈妈,你怎么还没有睡?满天不是还要早起吗?”“没事,我等你呢,天这么黑,我怕你害怕。”
我一时不知道该说些什么,只觉得一股暖流缓缓浸没我的身体,眼睛里竟有些湿润。看着母亲那提早爬上头的白发,我的心中百感交集。
以后的每天晚上,在那盏橘黄色的灯的陪伴下,我总是背着满满一包的幸福,轻松快乐地回家。真希望就这样幸福地长大!