身边的爱作文
生活中有很多大大小小的事,也不乏大大小小的爱。在我的小区里就有一位年长的垃圾分类志愿者,她做的一切像连绵不断的河水,汇入小区这片大海。
小区里最近垃圾分类日趋严格,我们小区作为示范小区也不落后。垃圾袋由物业统一发放,每个垃圾袋上都有二维码,二维码记录每家每户信息,可以起到监督作用。
每天清晨,当我从单元门走出,迎面就能碰到一位和蔼可亲的老奶奶。她穿着醒目的志愿者小马夹,在小区里面四处查看,时不时地打开垃圾桶。她佝偻着背,用她瘦小的身躯倚在垃圾桶边翻捡着,遇上分类不正确的垃圾用钳子夹出,扔进正确的垃圾桶。我看见豆大的汗珠从奶奶的脸上、脖子上和手臂上流淌下来,垃圾桶飘出的阵阵臭味散布在奶奶周围,但她无暇顾及。我从她身边经过,她就发给我一张传单,并指导我垃圾分类的正确方法。
在家里,当我觉得垃圾分类烦的时候,我就会想到奶奶:要是我不遵守垃圾分类,就会加大她的工作量。连老人也能如此奉献,我怎么能不以身作则呢?有一次,我只是花了一小时去当小区垃圾分类志愿者,给别人讲垃圾分类的正确方法,都讲得我口干舌燥,汗流满面,而奶奶是长期的垃圾分类志愿者,每天都重复着同样的事,可见是多么辛苦!
我们要像这位奶奶一样爱护自己的小区,保护大家的环境,不能让志愿者们的劳动成果白白流失,做到心中有爱、有大家!哪有什么现世安好,只是有许多人在默默地为你守护!