我的小伙伴作文
我有一个既神秘又亲密的伙伴,他跟我同岁,他可不是我的双胞胎兄弟,也不是伏地魔。那么他是谁呢?
他像猫头鹰一样,只出现在夜晚陪伴我。每当我抱着他睡觉,仿佛抱着一团柔软的棉花,让我睡得舒服又踏实。他伴着我进入甜美的梦乡,让我每个晚上都一觉睡到天亮。我已经习惯有它的日子,到哪儿我都带着他。
假期里去旅游的时候,爸爸妈妈带上我,我带上他。去年暑假里,我去成都游玩,我玩得不亦乐乎,可是他却不见了。这可把我急得直跺脚,我到处找他,找了几天还是没找到。把他弄丢的日子里,我吃不好睡不香,整个人没精打采。“你是不是和被子一起被扔进了洗衣机?”“你是不是被清洁工当垃圾处理了?”我一边担心着一边想念着他。
大概过了一星期,我收到了一个莫名其妙的包裹。我打开后发现竟然是他从成都“飞”回来见我了。我当时一蹦三尺高,抱着他满屋子打转,激动得说不出话。我仔细看看他,顿时语无伦次:“你有没有受伤,有没有弄脏啊?都是我的错,你可不可以原谅我的不小心?”那一晚,我紧紧地抱着他睡觉,我又开始精神起来了。
妈妈说在我出生的时候,他就开始陪伴我了。妈妈多次问我要不要把他换了,我都坚决不肯。十年了,我已经跟他建立了深厚的感情。
他就是陪伴我长大,和我形影不离的最亲密的小伙伴————我的小枕头。以后我要加倍好好保护他,不能再把他弄丢了。