秘密花园作文
在我们成长的过程中总会有遇到或见到一些让我们烦心、郁闷,甚至让我们发狂的事情吧!这时的你肯定会想有个港湾来安抚一下你受伤的心灵。我就有一个这样的港湾——它就是我的“秘密花园”。
记得在我八、九岁时,我的一个最要好的朋友离开了我,她搬家了。我当时哭得如同大雨倾盆。晚上爸爸回来时,看我哭得如此伤心,便带我下楼转转。当我们走到一个街心花园时,我停住了脚步,记得当时是7月份,那天的月亮也很大,周围黑漆漆的,于是我眼前的街心花园变得异常神秘,异常美丽,皎洁的月光洒在地上如同仙境一般。爸爸继续向前走,而我却被眼前的景象给迷住了,不由自主地走进了街心花园。刚一进去我就闻到了一股不知名的香味,我沉醉在其中。月光下的花园,草显得格外青翠,那不知名却五彩斑斓、香味扑鼻的花显得格外娇艳,那些大树郁郁葱葱,此刻的我像身处在大森林里,有一种踏实的安全感。慢慢地笑容悄悄地爬上了我的嘴角,缓缓地向外绽开,此刻我那不开心的情绪早就抛在了九霄云外,心中顿时释然了。这时有人拍了拍我的肩膀,我猛地从神奇的境界中苏醒,我看了看爸爸,似乎还没回味过来,恍惚了一下才意识到拍我的人是爸爸。他满头大汗,气喘吁吁,他刚才找不到我,还以为我走丢了呢!现在他看到我又找回的笑容,也开心了。
从那以后夜晚的街心花园,便成了我的“秘密花园”。每当我委屈、郁闷或者发狂的时候,总会来到这里。因为我总觉得这儿的花香能让我心情平静,忘掉烦恼。这儿的翠草能让我找回笑容,这儿的大树会给我带来一种安全感,让我彻底放松。
这就是我的“秘密花园”,它能让我平静、快乐、放松。亲爱的朋友们,你们有这样的“秘密花园”吗?它又会给你们带来怎样的感受呢?