五官争功作文
我正在看书,忽然迷迷糊糊听见一个声音在耳边响起……
“耳朵,我既能谈笑古今,还能品天下美味,你有什么功劳?妄想高我一等?”嘴巴趾高气扬地对耳朵说。
“呵!我可是顺风耳,能耳听八方,任何的风吹草动我都能准确无误地传送到小主人的大脑里,待在你上面天经地义!”耳朵毫不示弱地反驳。
“那又如何?你听到了,管什么用?还不是得要我再表达出来,这才能更好地与人沟通。”嘴巴据理力争。
“嘿,合着咱是同一条战线上的。要不咱联盟,把那个占C位的鼻子给赶下来吧!”耳朵见争功不成,便改变了战术。
大伙儿纷纷赞成,把鼻子说得体无完肤。
“说够了吗?嘴巴,若不是我出力,你如何能识别美味?若不是我出力,小主人怎能畅快呼吸?不是我说,我几分钟不呼吸,你们都得完蛋!”鼻子义愤填膺。
大伙一听:“有道理,可千万别把它惹恼了。”这时,他们又把视线转移到站得最高的眉毛上,“差点忘了你,你凭什么占据这块风水宝地?”
“我是没用,可是好看啊!”眉毛跳了支舞,“我是颜值担当,还是舞蹈担当呢,不是有个词儿叫‘眉飞色舞’吗?”
“那你出道去吧!这儿没你的事儿,别在这儿占位置!”嘴巴伶牙俐齿。
五官叽叽喳喳、争论不休。这时,黑发姐姐站出来:“你们都是小主人不可或缺的一部分,你们都是最重要的,并没有高低贵贱之分,只是把你们放到最佳位置罢了!”五官听了,恍然大悟,便不再纠结于自己的居住位置了。