童年是一片海,海边有许多五彩缤纷的贝壳,他讲述了我童年的一件“傻”事。
那是一个秋风习习,落叶满地的下午,我做完作业感到饿了,趁妈妈洗衣服时一溜烟地跑进了厨房,看到桌子上放着一盘草莓。我拿起一个就放到嘴里,滋味美滋滋的,对,就是这个味儿,红色的,小时分我对红色是最敏感的,那时分的我以为只需是红色的东西都是像草莓和樱桃那样甜的,那样好吃。
有一天我趁妈妈看电视时,看见桌子上又有一盘红彤彤的东西,我嘴里的味蕾立马就想起了上次那种草莓的滋味。食物的诱惑促使我一探究竟,心想这下能够饱饱口福啦,我猫起腰,掂起脚尖儿,当心翼翼地前往厨房,不知道的还以为是家里进了个“小偷”呢,我来到桌子前,抓上一大把就往嘴里塞,我摇晃着头,吧唧这着嘴,就在这时我觉得到了不对,这怎样这么辣呀?越来越辣,我不只流下了眼泪,瞬间被辣哭了。妈妈听到哭声,赶紧跑过来查看状况。
为了不让妈妈发现我偷吃东西,我赶紧咽了下去,但是妈妈张开我的嘴,又看了看桌子上消逝的辣椒,赶忙拿凉水往我嘴里灌,几次过后,我才觉得不是那么的辣了。整个下午我都像只哈巴狗似的伸着舌头,哈……哈直到嘴里不辣为止。我才冤枉巴巴的给妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈也给我讲了草莓和辣椒的区别,并通知了我并不是一切红色的东西都是甜的。我觉得自己做了一件多么傻的事情啊。
童年一去不复返,就像大海的潮水冲散了沙滩上的印记,可他却深深印在了我的心里。