夏天的风是凉爽的,星星在天上眨眼睛好像在对我:“晚上好。”弯弯的月亮挂在天上像小船似的。皎洁的月光洒在大地,像给大地披上一层银白色的地毯。池塘里的青蛙呱呱地叫着,时不时就跳到荷叶上,像在开演唱会一样。蛐蛐们也不甘示弱叫得一声比一声响亮,成群结队的萤火虫也提着小灯笼来参加演唱会。
夏天的风是凉爽的,微风拂过草地上,小草轻轻地飘动着像在草丛中翩翩起舞。草丛中长着各种各样的花,有洁白的茉莉花,有紫色的桔梗花,还有黄色的向日葵,真像个美丽的大花坛。
我站在阳台上望着天空闪闪发亮的星星和周围迷人的景色,不禁赞叹:“这夏天的夜晚真是令人陶醉啊!”