我家附近有一个美丽的人工湖,叫“海珠湖”。我经常去那里玩。
海珠湖和广州塔遥遥相对。走进海珠湖的大门,可以看见一座桥。过了桥,有很多花草树木,很多人在树下乘凉。
海珠湖的湖水是碧绿的,很平静,微风吹过,泛起层层波纹。湖里有鱼儿成群结队地游来游去,偶尔会有几只鸭子来这里抓鱼吃。
海珠湖中间有一座小岛,叫湖心岛。那里有一片树林,一群白鹭一会儿在湖面上飞,一会儿又飞向天空,让我想到了一句诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”湖心岛也是鸟居住的好地方,白鹭飞累了,就会到湖心岛的树林里休息。
坐在湖边,欣赏着湖里的美景,时不时飘来一阵花香,真让人陶醉。
海珠湖真美!我喜欢去那儿玩。