我的小伙伴作文
在将来,爸爸妈妈不在身边陪伴的时间里我们怎么办呢,只有“英雄”来陪伴,那就是伙伴。
“走,咱们出去吃玩!”一个手搭在我肩上,对我说。这是谁,不就是蓝宇凡吗,只见他又搞了个酷毙了的发型,尖尖的头发在脑门上方凸起,一个神气的脸上挂着一幅灿烂的笑脸。
“好啊,咱们去打篮球!”我爽快地答应了。我们来到篮球场上,拿起篮球,一蹲,一跃,一投。“球进了!”我兴奋地高举着拳头。
渐渐地,我的伙伴和我较起劲来了,我们玩起了花样球,还来了一场篮球比赛——王队VS蓝队。
比赛开始!我一把抢到了篮球,当我投的蓝球快进蓝队的洞里时,蓝队用手一下子拨开了球,喊到:“想进球,先过我这关!”他的脸上洋溢着得意的表情。
渐渐地,比赛的局面开始僵持住了,双方各得10分,进入决胜局,谁得一分谁获胜,我们各不相让,但最后我以计谋投进了一个球,“哈哈!现在你得意不起来了吧!”我两手叉在腰间,开心地说。
我高兴地又蹦又跳,正当我下落时我的脚一扭,然后不知被哪“飞”来的篮球打中脸,我哭了。蓝宇凡见我扭到了脚不能走时,主动背我回家,那一次,他陪了我好长时间,直到我伤势好转了他才离开。我听妈妈说,他为了陪我午饭和晚饭都没吃,我不禁感觉一股暖流流进了我的心膛,眼泪从眼眶里落了下来,那不是伤心的泪,而是感动的泪水。
因为有了伙伴,生活才充满快乐,充满温馨!