电脑住宅作文
在广丰县卧龙城住宅小区里,有一栋电脑住宅,这座住宅全是由电脑近代制的。
这栋电脑住宅有三层。在房子的顶端有一个小型雷达,它同室内的电脑连接。只要雷达探测到第二天的温度、湿度及风力时,它就会把信息输送给电脑,这样电脑就可以为主人提供一个舒适的生活环境。
要进入住宅,必须要验证食指的指纹。如果电脑通过门上的摄像机看见这个人没有登记在"名单"上的话,即使食指指纹和主人的一模一样,也无法将大门打开,只有主人按一下"开门"这个绿色按纽,大门才会打开。
进入住宅时,各种钢琴曲会一一播放。会客厅里并不是只有几件家具,因为其它家具全在地下室里。主人需要时只要说一声"上",家具就会被运到指定地点。为了方便放回物品,主人只要说一声"下",物品就会被放回地下室。
卧室在二楼,主人睡觉时只要按一下"休息"二字,隐形机器保安便进入到工作状态。除了走廊等必有的灯光外,其它灯全部熄灭,这些程序将持续到第二天主人起床为止。
厨房在三楼,里面有一台教你做菜的电脑。电脑存了中、西、法式餐的烹饪方法,还可以告诉人们如何备料。
哈,心动吧?如果你们也想有电脑住宅的话,就赶快动笔吧!