小学三年级作文:这就是我
我是一个女孩,我有一张圆嘟嘟的脸,浓浓的眉毛下,一双明亮的眼睛透出智慧的光芒,一张嘴巴总是没完没了地说个不停。不熟悉我的人都觉得我十分沉默,可熟悉我的人都知道,我纯越就是个话痨!
我是一个爱说话的人,也是个爱接话的人。人家说一句,我就忍不住接下一句,有时候很让人讨厌。比如妈妈教育我的时候吧,我最理想的状态应该是:凝神聆听,不时点头。可我偏偏爱接话,妈妈刚说,“你现在还小,不努力……”话音未落,我马上就说“总有一天,你偷过的懒会打你的脸”,结果可想而知,火上浇油,妈妈更来劲儿了,我也就更倒霉了!
我十分欣赏这样几句话:我就是我,不一样的烟火,手握日月摘星辰,世间无我这般人!世间的确无我这般人,就拿我爱开玩笑来说吧。那天,我和一个同学互相开玩笑玩儿,她说了一句:"你有病啊!”,一般人肯定都会回一句:"你才有病!”。而我不是一般人,我一脸郑重地答道:“没错!我有病,感冒!”。还有一回,我和几个朋友给自己起外号,我最奇葩,给自己起了个“李神经”,逗得大家狂笑不止。
我除了爱说话,爱接话,爱开玩笑,还是一个“小书虫”,不论何时何地,不论品种样式,只要有文字,我都爱读,已经到达了”废寝忘食”的境界。在家里,妈妈找不见我的时候,常常就是我在某个角落,被文字迷住的时候。
我也喜欢画画,断断续续也已经学了五六年,什么画都画过,国画、水粉、素描、素写,虽算不上样样精通,但也能件件在行。我还得过很多奖呢,一等奖也不例外哦!
我也经常钻到一件事里不能自拔。比如这几天,我痴迷上了魔方,有时间就研究,上厕所也不停,就连做梦也是魔方块。功夫不负有心人,我终于能轻而易的举拼好一面了。
这就是我,一个爱说爱笑、爱读爱画、爱钻研的女生!