猜谜语作文
今天,作文课上,老师给我们除了三个谜语。
老师把三个字谜写在黑板上:大雨下在横山上、十月十日、九十九。这些题目太难了,老师不会在坑人吧?我绞尽脑汁地想着,第一个字谜是“卡”字吧?大雨下在横山上,把“上”和“下”加起来不就行了?我激动地抓起笔写给老师看,老师摇摇头说:“不对。”后排的朱士勇举手站起来说:“是‘雪’。”老师笑着点头肯定了他的答案。这个字谜真简单,如果我多动动脑子也能想出来。
十月十日,这个字谜看着很熟,一个“萌”字被我想出来了。老师说这个字谜有两个答案,另外一个我猜不出来,别的同学写写画画,猜出来了,是“朝”。
第三个,九十九。我们谁也猜不到,老师暂时保密不说,下堂课才公布答案。我很心急,也只能拭目以待了。
这节作文课好有趣呀!我太喜欢猜谜语了。