猜谜语作文
今天上课时,董老师说要举行一次猜谜语的活动。大家一听,全都跳起来,都在高兴的喊“耶!”我心里高兴极了!
董老师先说出第一个谜面:“浑身是毛,一条腿,土怕它来它怕水。”大家一听,全都兴奋的举起手来。老师又说:“打一件生活用品。”大家听了以后,都乖乖地把手放了下来。大家思考了一会,又举起手来。同学们的答案有很多:毛巾、牙刷、铲子…‥我想:浑身是毛,而且还有一条腿,土怕它,它又怕水。那肯定是一种能除脏的东西。我不假思索的说:“是一种能除脏的东西。”可我说了半天也没说清楚。这时蒋守华脱口而出“是鸡毛掸子!”董老师说:“对!就是鸡毛掸子!”大家在下面议论纷纷:“原来是鸡毛掸子呀!”我真后悔呀!当时怎么就想不起来名字呢。
接着,董老师又说出了第二个谜面:“不洗不干净,洗了不干净,不洗有人吃,洗了没人用。”大家听了,全都兴奋起来,把手举得高高的。苏启明把手都举到讲台上了。我却脑子一片空白,只好等别人说出答案。苏启明大声的说“答案是水!”老师说:“答案就是水。”我听了以后吃了一惊:没想到是水呀!
后来我们又猜了好多好多的谜语,大家答得有对有错。笑声回荡在教室里,我们玩的可开心了!