猜谜语作文
今天上课的时候,刘老师突然说:“今天我们来玩猜谜语”。我感到很惊讶。刘老师当主持人,还要求猜对的人由出谜语的人发奖品,而且是随便发。
主持人说:“现在是东拉西扯电视台娱乐节目时间,一号选手倪磊,二号选手刘柳,三号选手周静。”
比赛正式开始,一号选手出的题目是“十个兄弟(打一字谜)”。突然我们班新来的一个同学左江洪答对了,是“克”字。倪磊发给左江洪一个空易拉罐作奖品,我们哈哈大笑。
二号选手出的题目是“什么病在别人身上不会是病”,又是左江洪答对了,答案是“神精病”。二号选手却什么奖品也没有准备。
三号选手出的题目是“一加二加三(打一成语)”,我们都答不出来,结果刘老师答出来了,是“接二连三”,奖品是一块星星石。刘老师高兴地接过奖品,笑得合不拢嘴。
比赛结束,老师叫我们写作文,教室里马上发出“沙沙”的声音。
这节课太有意思了,有玩也有写。