猜谜语作文
在我五岁的时候,发生了一件非常有趣的事,这还是姑姑说给我听的呢!
有一天吃晚饭的时候,姑姑说:“楠楠,我让你猜个谜语。”
“好啊!好啊!”我兴奋地说。
姑姑说:“有圆有方又有长,花花绿绿纸盒装,有奶有花有水果,小孩吃得甜又香。这个谜底是什么?”
我左思右想,怎么都想不出来。
“我猜不着。”我摸摸小脑袋,忍不住奇怪地问姑姑,“这是什么呀?”
“这是蛋糕呀!”姑姑摸了摸我的头,笑着说。
这时候,姑父走了过来,我连忙喊:“姑父,我让你猜个谜语吧!”
姑父笑呵呵地说:“好啊!”
“有圆有方又有长,花花绿绿纸盒装,有奶有花有水果,小孩吃得甜又香。”我大声地说出谜面。
只见姑父想啊想,怎么也想不出来。
可是我还是担心姑父会猜着。于是,一只手捂着嘴巴,另一只手拼命地摇着,说:“不是蛋糕!不是蛋糕!”
“啊?你怎么说出来了呀!”姑姑笑着说。
大家听了,都哈哈大笑。