猜谜语作文
今天是元宵节,清早起来爸爸说,我们去焦作的影视城玩,我们一家就出发了。
到焦作区,爸爸开车站错了道,没办法我们只好又去了龙源湖,到了那里正好赶上猜谜语大赛,已经有很多人参加于是我们也参加了,有成千上万个谜语,每个谜语都有编号,谁要是猜对那个谜语就拿着编号去领奖台取一张抽奖卡,不一会儿爸爸;妈妈和我就猜出了几道谜语,可到了领奖台工作人员说不行,还要看编号末尾的数字是几,到几号台,于是我和爸爸直奔五号台,这里有很多人在排队,我也站在队中,妈妈气喘吁吁的跑过来说“快拿笔我又猜了个谜语”值钱不值钱,全靠这两点,猜一字,我说是“金”我问妈妈编号是几,妈妈一笑转身就跑,原来妈妈一着急没看编号,爸爸走过来说“我帮你排队”你继续去猜谜语吧!不一会儿爸爸就喊—快轮到我们了,前两道题别人已经猜过了,那位叔叔说小朋友没关系你还有机会,最后的几道谜语中,我得到了两张抽奖卡,我抽了一个向日葵圆珠笔,爸爸抽了一个棒棒糖,妈妈说你们两个手真臭,自行车不让你们抽,我们都哈哈大笑起来,虽然抽到的礼品不贵,但我们一家玩的很开心。
回家的路上我对爸爸说,幸亏你站错了道,要不然我们还没机会参加猜谜语比赛呢!