猜谜语作文
今天张老师在幸运星教室举行了一个猜谜语会,同学们高兴得一蹦三尺高。
谜语会开始,张老师说了第一个谜语:“有位好朋友,天天来握手,漫谈天下事,从来不开口。”老师说完,同学们有的说是电视机,有的说是手机,还有的说是电脑。其中一个同学小声说,“是报纸。”这下可把张老师惊呆了,张老师带着我们鼓起了热烈的掌声。
然后张老师又说:“独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上走。”这个谜语可把大家难倒了。有的说是亭子,有的说是潜水艇,还有的说是房子。张老师提示到,“是没瓦没砖头呀!”然后一个同学说,“是雨伞!”老师又说:“正确,就是雨伞!”教室里响起了同学们的喝彩声。
第三个谜语是:“颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三次,夜晚柜中歇。”我是这样想的:一日洗三次,是早中晚各洗三次,夜晚柜中歇代表晚上在柜子里休息,一定是一个碗!于是我高高地举起手大声说:“是碗。”老师说“对!”
猜谜会结束后,我们还沉迷在谜语会的快乐中。