春天的足迹作文
是谁能踏入我的心灵?是谁能让我感到万物生灵的热闹?是谁能让我欣赏柳绿花红?那就是春天。
春天犹如一位亭亭玉立的姑娘,她带着一丝芳香,迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
春姑娘把自己的芬芳撒向大地,看那蒙蒙的细雨,它纤细得像一根根绣花针一样,那声音就像从未听过的音乐,小河也被这声音感染了,情不自禁地“哗啦哗啦”的伴奏起来,组成了一部自动进行的“摇篮曲”,更像是一部“交响乐”呢。
春天姑娘让万物生灵有顺序的生长起来,你瞧,小草悄悄地冒出自己的小脑袋,地上还有一些小草迫不及待地想出来看看这个美丽的世界,小花也开始争奇斗艳。你瞧,桃花和迎春花都不甘示弱,迎春花在春风的吹拂下,跳起了美丽的舞蹈。桃花也急忙打扮起自己,一朵一朵竞相绽放,一片热闹非凡。大树长出了新的叶子,就像穿上了新衣服。
燕子也从南方飞回了北方,它们时而穿过森林,时而飞过田野,时而掠过湖面,叽叽喳喳着叫着,好像在说:“春天来了,春天来了……”
春天就是那么美,踏入我的心里,让我感到万物生灵的热闹,让我欣赏着柳绿花红。春天,我心里最美好的季节。