春天的足迹作文
冬爷爷忙了一个冬天,有些累了,春天快到了,也该换我们这些春的使者上岗了。
春姑娘领着我们到人间旅游。我们来到公园,发现大地尚未解冻,呈一片灰褐色,满目疮痍。听不到动听的鸟鸣,看不到美丽的蝴蝶看到这些景象,我们要把大地变得美丽起来。
工作开始了,小画家拿起她的画箱,拿出调色盘开始给大地上色啦!她调出绿色,送给枯黄的草坪,草坪立刻变成了嫩绿色,像一块绿油油的地毯,又和以前一样了。小画家认为草坪上什么都没有,太单调了,于是在上面画了许多小花:红的、黄的、粉的真漂亮!小画家看着她画的花一点香味都没有,就请了调香师来帮忙。
调香师一看,皱起眉头,拿出荷包,抓出一把五颜六色的香料。调香师有一双灵巧的手,不一会儿就调好了香粉,她轻轻一撒,花儿们就变得香气浓浓了。
动物仙子马上赶来,拿起她的魔法棒轻轻一挥,便叫来了小鸟、蚯蚓、蜜蜂、蝴蝶、燕子让小鸟唱歌,蚯蚓松土,蜜蜂采蜜大地又变得生机勃勃了。
调音师也来了,他来指挥动物们唱歌,演奏音乐。他让小河解冻,唱出叮咚的欢歌。好一幅春日的协奏曲!
完成了这里的工作,我们又将奔赴其它地方,因为我们的使命是让春天变得更加美丽!