包馄饨作文
早上一起床,妈妈对我说:“今天早饭我们吃馄饨”。 我们分工合作,妈妈在家做肉馅,我下楼买了两元钱的馄饨皮。
所有的准备工作做好后,我们就开始包馄饨了。我和妈妈分开了包,只见妈妈先拿了张馄饨皮,然后用筷子夹了一些肉馅放在馄饨皮中间,再将馄饨皮对折,最后把它转给来一捏。一个馄饨就闪亮登场了。看着妈妈动作娴熟,我感觉包馄饨很简单。于是,我也有样学样地照着妈妈的样子包起来,我包的第一个馄饨像一个大腹便便的胖子,刚放到案板上,它庞大的. “肚子”就把 “外衣”撑破了;第二个像没吃饱饭耷拉着脑袋,馅太少;第三个“皮开肉溅”;第四个、第五个……终于有点样了。抬头一看妈妈已经包了一排了,摆在大托盘里像一排白花花的元宝。看着妈妈做的馄饨,我突然想到了一个好主意告诉妈妈:“我负责拿馄饨皮加放肉馅,妈妈专门负责包馄饨。”妈妈听了,连连点头,就这样我认真地做着自己的工作,不到半小时我们包完了所有馄饨皮。
哈哈!今天的早饭一个字“香”。