捉蜻蜓作文
爸爸昨天回来的时候,我发现他带回来了一个捉蜻蜓的网,我也没有多问,我以为自然是给我的了,拿着就开始去寻找蜻蜓。
这是深蓝色的布,看不见里面,就算套住了蜻蜓,也得伸手进去捉,可是我并不敢伸手,以前被蜻蜓咬过一次,虽然说不是很疼,但也不想让它咬一下。
没走多远就看到了一只红色的蜻蜓落在树叉上,我小心翼翼的靠近,还是有点距离,我只得右手握住蜻蜓网的棍子的末端,对准它一套,没套住,力量还是不太好控制,一只手有些拿不稳。
它又落下了,这次可不能失手了,尽可能的再靠近些,一套,一翻,捉住了,听见蜻蜓再网里煽动翅膀的声音了,可是该怎么拿出来呢,又不想让它要到。
我抖了抖网,听见它的声音,我捏住它,另一只手把网翻过来,终于把你捉住了,看我怎么收拾你。回到家,我在蜻蜓的尾巴上系了一根线,这样它还会飞,它很想飞走,总往高处飞,可是我好不容易才捉到的,不想让它这么飞了。
在屋子里的时候,它总是趴在窗户上,应该是很想出去吧,这么久了,也不知道它饿不饿,给了它一粒米饭,它吃了,看着它吃,我心里也很开心。
吃的差不多了,我剪断了它尾巴上的线,向空中一掷,它煽动翅膀,飞向了远方,小蜻蜓,希望你不要再被别人捉到了。