捉蜻蜓作文
今天下午我和爸爸妈妈从马场山回来的路上,妈妈发现了一块湿地,她提议让我们去玩。
没想到刚踏上去湿地的路上爸爸就轻声对我们说:“别出声,有一只蜻蜓。”说完爸爸拿起随身带着的捞鱼的网子往蜻蜓身上一罩,蜻蜓就逮着了。
我看着挺好玩,就把捞鱼网拿到自己手中。学着爸爸的样子一逮,哎哟!没逮着蜻蜓飞跑了。我接二连三逮,蜻蜓飞东飞西的躲,它把我惹的团团转,像是在说:“哈哈,你逮不着。”
这时妈妈来了,对我说:“你要悄悄的走过去,尽量不要让蜻蜓发现你,把网子抬到蜻蜓上方,猛的一扑,蜻蜓就落网了。”我试了好几次还是没有成功。“你网子抬太高了,蜻蜓有时间逃走了。”妈妈大声喊到。我又试了几次,终于一次冒冒失失的蜻蜓入网了。
蜻蜓在网子里拼命向上冲,像要把网冲破一样。我把手伸进网子里抓住它玻璃般的翅膀,把它从网子拿一出来。我第一次这么进距离的观察蜻蜓。它全身都有白色的小短毛,爪子上也有,两只红红的大眼睛一个会弯曲的尾巴,红色的,真是太漂亮了,爸爸还给它拍了照。
抓完蜻蜓我们就开开心心的回家了。