宁静笼罩着整个夜晚,洒在世界上的每一个角落,温柔地无声无息。
每当这个时候,我总喜欢抬头望向天穹良久。那繁星点点好似人一般,那友谊好似天空中两颗明珠的相遇,邂逅,即使只是擦肩而过,也会擦出最亮眼的光芒。
以前,我总是静静地,无论做什么,只要一个人呆着就好。一个人看书,一个人写信,一个人到处游走。那时候的我认为,所谓友情,不过是消费人情感的奢侈品,最后还不是要分道扬镳,各奔东西,一别两散。直到她的出现。
初一刚入学时,对新环境一无所知的我缄默不语,小学同学分配到一个班的总会那么欣喜,抱团打闹。老师让我们随意坐下,很巧,她就坐在我的旁边。一脸的漠然让我不禁打了个寒颤。我们各顾各的,谁也没有突破那层宁静。
后来同班同学当久了,许多杂七乱八意见一致的事把我们联系在了一起。她和我见过的很多人不一样,她对每个人总是那么和顺,做事总是那么不紧不慢。认识久了,才发现她是半个人来疯。俗话说“近朱者赤,近墨者黑。”我就好似接近了朱砂染成了红色,无声无息……我们成为了如胶似漆的知心好友。她走进了我的心房,打开了紧闭的天窗,留下一股清香。
普希金说过,无论是多情的诗句,漂亮的文章,闲暇时的快乐,什么都比不上无比亲密的友谊。春秋时期,伯牙精通七弦琴艺术,伯牙望山奏琴,钟子期道:“峨峨兮若泰山!”伯牙的心思又顺流而下,钟子期又道:“洋洋兮若江河!”钟子期死后,伯牙认为世上不再有知音,便断琴绝弦,从此不再弹琴。故事多么感人,我也开始向往那圣洁的友谊了。
以前夜晚抬头看群星密布,听见星星们在窃窃私语,总会感到疏离。
现在再次仰望广阔无垠的星辰的,不只是我一个人,我与她,静静地坐着,心中便有了一片完整的星空。
日子一天天过去,我们慢慢地长大,离别的钟声将要敲响。她说她可能会离开我,她不能保证我们的友谊能什么天长地久,说一辈子都是自欺欺人的,但如果我需要她她一定会站出来帮我。
所谓长大啊,就是懵懂的变得灵动了,晦暗的变得敞亮了,封闭的变得开放了。与朋友交,一起仰望星空,星星也更加璀璨了。