就这样慢慢长大作文
亮白的灯光,拖拉着深黑长影,灰白四壁的平屋内,墙角的青灰沉沉地躺着,只余水中混杂着机械转动的噪声。“咕咚”之间,手中的笔携着专注的眼,解下了一道道难题。
秋霜打落似火枫叶,阳光点点,照着微微退色的叶,一切陌生而又熟悉。踱着步子,轻轻地拾起所喜的叶,眼角荡起点点涟漪,张大小嘴发出一声惊叹,满脸欣喜地走到好友身边,扬起手中的叶,一脸得意:“看,我的比你的美。”说完便能看见好友涨红了脸,伸手抢过我手中的叶,迅速跑开。一时间追追赶赶,惊得地上的落叶纷纷让出一条空长路。不久,跑累了,便挽着对方的手,猛地坐在地上,一言不发,只知咧着嘴傻笑。恍然间,斑斓光影下纯净的容颜,让人怀念。
微凉的风在空中打着转儿,拥挤着卷入我的衣袖,凉意浸透了全身,我打了个喷嚏,拎起书包,踮着脚,扭着身子,推开教室的门,匆忙地坐到角落中。待无人说话时,口中吐出一口浊气,抬头间正对上老师审问的眼,惊出一身冷汗。赶忙在书包里翻找作业,发出的“嘶啦”声,充斥着双耳。缓缓拿出放到桌上,翻开里头似雪的白---竟一字未动。瞥开眼,双颊蔓上绯红。老师拿起桌上的书,“啪啪”头顶传来痛感,“哎哟”一声,教室中哄笑起来,更让我羞红了脸。恍然间,羞红双颊的脸,让人惭愧。
阳关透过洁净的窗,暖暖地倾洒入屋内,我身上穿着点缀油渍的衣裙,随着手下的翻动,香气四溢,刺激着人的味蕾,待菜已熟透,小心地盛入碗中,端出了厨房。餐厅中,母亲盈着笑,品尝着菜,灰白的眼中迸出了耀眼的光彩,圆圆的脸像那一盏盏绽开的金葵花,眼中似盈着泪,是喜极而泣。我连忙抽出一张纸,递到她的面前,看着她轻轻擦拭泪水,我笑了,此时的阳光是这般暖洋洋的,我的眼有些发酸。恍然间,阳光下的笑容,让人珍爱。
“嘀、嘀、嘀”洗衣机洗完衣物的声音传入耳畔,停下手中的笔,闭上眼,恍然间,我就这样慢慢长大了。